Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Архив » Торговый центр "Simon"


Торговый центр "Simon"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Торговый центр "Simon" - это несколько этажей торговых павильонов.
Здесь вы найдете несколько сотен магазинов с товарами на любой вкус: одежда и обувь, косметика и  подарки, вещи для дома и уюта, спортивные, ювелирные салоны и многое, многое другое.
В этом современном комплексе можно провести целый день, делая покупки, заодно пообедав в расположенных тут же ресторанах. А можно зайти в галерею (Artful Hand Gallery). Также на территории центра проводятся и другие мероприятия.

Отредактировано Мика МакГиллан (2010-10-20 00:48:35)

0

2

Никогда и никому не призналась бы МакГиллан, как тяжело дались ей похороны старого Туза…
Вся ее команда безупречно отстояла почетную вахту. Услужливое солнце и дресскод позволили ей всю церемонию не снимать темных очков.  Плакать она, разумеется, не собиралась, но предательский блеск в глазах мог выдать с головой.
Хорошо, что большинству присутствующих было не до чьих-либо душевных терзаний. Разыгранный как по нотам спектакль, предвосхищавший новый этап больших игр больших людей, впечатлил бы самого привередливого зрителя.
Самого валета, правда, интересовали более низменные страсти...
Ночью Мику ждал ее собственный, не очень светский, но все-таки раут - и хотя блистать на нем предстояло другим, без ее присутствия было не обойтись.
А сегодня ей как никогда нужна была своя "доза"...
Но до "часа Х", к сожалению, было еще очень далеко, а у нее, как назло, выдалось немного свободного времени, которое не особо хотелось провести наедине с собственными мыслями.
Впрочем, у нее, как и у любой женщины, был один верный способ развеяться. Шоппинг, бессмысленный и беспощадный…
Яркие вывески, броские рекламы торгового центра благополучно очищали мозг, оставляя в голове лишь базовые женские инстинкты - смотреть, перебирать, мерить, фантазировать...Со стопкой кредиток в сумочке и неиссякаемым запасом терпения это можно было делать бесконечно долго...

Сегодня МакГиллан почему-то потянуло в обход привычных мест паломничества - магазинов с головными уборами, косметикой и всевозможной бижутерной мелочью. Она накрепко зависла в одном из фирменных обувных магазинов, внезапно вспомнив, что уже давно собиралась присмотреть себе что-нибудь новенькое на раннюю осень - удобное, неброское, классическое и, по возможности, стильное...Редко когда удается отыскать соответствующий всем требованиям идеал, но сегодня Мике повезло - с одной из полочек на нее смотрело именно такое совершенство. Замшевые сапожки были одним из ее тайных фетишей. Но эти стоили особого внимания.
Мягкие, как бедро девственницы, легкие, будто сделаны из воздуха - так и тянуло прижаться лицом и не выпускать из рук...У нее уже было несколько пар обуви этой же фирмы - удобство колодки, качество и носкость уже были оценены ей по достоинству.
- Мисс, я бы хотела примерить эти, - махнув рукой девушке-продавцу, которая как раз в этот момент направилась в ее сторону, Мика протянула ей выбранную модель.
- О, прошу прощения, но это - последняя пара, и она уже продана, - извиняющимся тоном залепетала барышня. - Не хотели бы вы посмотреть нашу новую коллекцию?..
- Что? - улыбка в мгновение ока сошла с губ молодой женщины. - Что значит "продана"? Я смотрю на них уже минут десять - мало того, что рядом не оказалось никого из обслуживающего персонала, и теперь вы говорите мне, что они проданы? С какой стати?! - не на шутку насела она на девушку.
Мика никогда не позиционировала себя как трудного клиента - слишком хорошо ей было знакомо, каково всем этим девочкам порхать целыми днями вокруг упакованных капризных дамочек, разводя на покупку, одна стоимость которой равнялась их месячному жалованию...А потраченное время и нервы окупались далеко не всегда.
Но у нее был тяжелый день, и предстояла еще более тяжелая ночь - как часто мы оправдываем свои срывы такими мелочами?..

+1

3

А вот и причина разочарования…Отлично. Лучше и быть не может...
- Может быть, вы все-таки соизволите убрать с витрины уже проданную пару и проверить состояние моего платежа?
Атаки с двух сторон барышня-консультант просто не выдержала. Растерявшись после первого наезда, тут она и вовсе зависла, не зная, куда прятаться, пока в воздухе не засверкали молнии.
Повинуясь хорошему приказному тону, которого и сама МакГиллан никак не ожидала услышать от подошедшей к ним миниатюрной брюнетки, продавщица потянулась, чтобы взять у нее один из сапожков.
Не обращая на нее внимания (пусть почувствует себя неловко), Мишель смерила соперницу критическим взглядом.
Ничего выдающегося – миленькая, хорошо, но скромно одетая, девушка вряд ли зацепила бы ее взгляд. Ну, разве что была бы в чем-нибудь поярче и с соответствующим макияжем, подчеркивающим то, что нужно, а так…
Тем не менее, лицо молодой женщины показалось ей смутно знакомым. Несколько секунд Мика судорожно копалась в памяти. Близкий круг общения исключался сразу – этих она узнала бы и в темноте, весь персонал масти тоже  прошел через ее руки, каждый в свое время, тоже не то… Она уже было принялась перебирать в уме дальних родственников, как вдруг чуть не вздрогнула от осенившей ее догадки.

Именно это хорошенькое личико вот уже несколько месяцев с переменной частотой мелькало на страницах местных газет. Перед Валетом стояла местная знаменитость – окружной прокурор Мэттьюс, ошеломительный карьерный прорыв которой вызвал столько противоречивого интереса у общественности и хорошенько потрепал нервы одной из мастей…
Однако, как тесен мир.
Мишель спрятала тень неприятного удивления под маской нелегкой душевной борьбы.
- Послушайте, мисс…мм,  – она намеренно не стала озвучивать свою догадку, давая оппонентке возможность самой представиться, если та пожелает. - Вероятно, мы с вами стали жертвами недоразумения.
МакГиллан снова улыбалась. Она умела быть милой, когда надо.
Тем более, если речь шла о принципе. Глупом, женском – но, тем не менее, принципе. Шансов увести из-под носа у мисс Закон-и-Порядок приглянувшиеся сапожки было немного, но судя по возникшей заминке с кредиткой, у нее в запасе был как минимум один ход.
- Может, вы все-таки уступите мне их? – Мика жалобно поглядела на девушку, проигнорировав невнятный звук, изданный позабытой продавщицей, который, видимо, должен был означать протест. – Я могла бы компенсировать наличными ваше время и терпение…Здесь наверняка найдется что-нибудь еще, и я готова обменять их у вас на любую другую пару, сколько бы она ни стоила, - она выдавила из себя обворожительную улыбку – мол, от таких предложений не отказываются.

0

4

Названная фамилия только подтвердила догадку Мики.
Заставил ли ее этот факт отступить? Как бы ни так.
– Если бы вам, мисс, была известна статистика ограблений в этом районе Бостона…
Валет чуть не расхохоталась в голос. Интересоваться криминальной статистикой города было частью ее работы. Да и что-то подсказывало ей, что приставленный к паху грабителя ствол маленького «Феникса», который она держала в сумочке в свободное от службы время, у любого отбил бы охоту претендовать на остальное ее содержимое.
Но делиться своей уверенностью с собеседницей МакГиллан не стала.
Вместо этого она чуть улыбнулась:
- О, не беспокойтесь – о своем бумажнике я позабочусь сама…
Последнее категорическое «нет» ее доконало.
Развернувшись на каблуках, Мика мертвой хваткой стиснула плечо продавщицы, которая попыталась ускользнуть.
- Только попробуй, - прошипела она той на ухо едва слышно, чувствительно сдавив худенькую ключицу. - Вылетишь отсюда пробкой, и следующим местом твоей работы станет какая-нибудь вонючая забегаловка, я тебе обещаю…
Заставив свое лицо вновь принять нейтральное выражение, она обернулась к Мэттьюс.
- Послушайте, отчего бы вам просто не назвать сумму, которая устроила бы вас в качестве компенсации за эту возмутительную некомпетентность? – из просительной ее улыбка превратилась в улыбку человека, уверенного, что все в этом мире продается и покупается. Такого, кто и сам не раз успешно проворачивал подобные сделки.
- Так сколько? Ну же, не стесняйтесь.
Ей уже было совершенно все равно, кому заплатить – главному менеджеру, который уж наверняка не упустит случая положить в свой личный карман несколько купюр только за то, что извинится перед невезучей клиенткой за так некстати отказавший платежный терминал, или неуступчивому прокурору. Впрочем, второй вариант показался ей гораздо более пикантным, учитывая все обстоятельства. Да и не хотелось ей доводить до крайностей и поднимать на уши весь магазин. Но коли уж дело пошло на принцип…Проклятая ирландская кровь давала о себе знать в самые неожиданные моменты.

0

5

Ну, что ж. МакГиллан тоже не могла пожаловаться на свой командный тон. Когда приходится ежедневно держать в подчинении команду взрослых, самоуверенных мужиков, поневоле вырабатываются диктаторские замашки.
- Главного менеджера сюда, быстро, - Валет выпустила плечо продавщицы только для того, чтобы подтолкнуть ее в сторону служебного офиса, и, отвернувшись от маленького прокурора, подошла к прилавку с кассой, где все еще билась над платежным терминалом вторая девушка.
- Ну, у меня времени предостаточно. А раз уж мы все равно ждем, будьте любезны, сделайте мне чашечку кофе.
Опершись на прилавок, она, повинуясь отработанной уже почти до автоматизма привычке, оглядела салон магазина.
Ах, с каким бы удовольствием она разнесла все это хромово-стеклянное великолепие вдребезги, вымещая накопившиеся за долгое время раздражение и злость – горячую,  нестерпимую, от которой темнеет в глазах и порой забывается почти все человеческое…Но с этим придется подождать до вечера.
Мика утомленно повела плечами, разминая слегка затекшие мышцы.
Ее мечты прервал тихий звон – это одна из менеджеров дрожащими руками поставила перед ней чашку.
- О, прекрасно. Благодарю, - она одарила растерянную барышню лучезарной улыбкой.
Тем временем из подсобного помещения появилась вторая девушка в сопровождении дамы постарше, вполголоса объясняя ей ситуацию.
- Оу, ну наконец-то, - Мика едва удостоила подошедших взглядом.
Старший менеджер вполуха прислушивалась к щебету своей подчиненной, строго глядя на обеих виновниц беспорядка.
- Собственно, мое предложение остается в силе, - по окончании рассказа Валет пожала плечами. - Это сэкономит нам всем время и нервы. Но терминал все-таки проверьте, - МакГиллан сделала большой глоток из чашки. – Полчаса уже с ним бьетесь, ясно же, что дело не в банковской карте. Да, кстати, кофемашину я на вашем месте тоже заменила бы. Кофе ужасный…
И аккуратно вылила остатки коричневой жидкости на ждущий в коробке свою пару сапожок.
Нежнейшая замша мгновенно обезобразилась неприглядным пятном.
- Боже мой, какая же я неловкая… - поставив чашку на прилавок, скучающим тоном «посетовала» Мика. – Словами не передать, как мне жаль. Кто-нибудь все еще хочет эти сапоги? – она обвела вопросительным взглядом опешивший персонал магазина.

0


Вы здесь » Boston-city » Архив » Торговый центр "Simon"