Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Папина дочка


Папина дочка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Папина дочка
Время: 12 мая 2004 г, 6 лет назад
Место: полицеский участок № 28, Бостон
Персонажи: Саманта Браун, Дэвид Браун
Саммари: нелегкие будни отца одиночки

0

2

В камере было душно, пахло потом и дешевыми приторно-сладкими духами. Железная решетка, точно такая как показывают в кино, пара жестких деревянных сидений у стены, холодный грязно-коричневый пол и плохо затертое пятно в углу. О том, что это такое, Саманта даже и думать не хотела. И без того слегка подташнивало. То ли от удушливых ароматов, то ли от бутылки пива «для храбрости», которая оказалась лишней, то ли просто от волнения. 
Боевой настрой за последние два часа, что они провели полицейском участке, плавно сошел на нет. Окружающая обстановка мало способствовала поддержанию духа и не соответствовала идеалам бунтарской романтики. Арест, окутанный героическим ореолом в книгах и пропагандистских статья, в реальности подействовал отрезвляюще.
"А ведь как все хорошо начиналось", - вздохнула Саманта и прислонилась спиной к стене. А потом и вовсе сползла по ней вниз, присев на корточки. Сиденья были все равно заняты. На одном, дальнем, неудобно подогнув ноги, лежал какой-то пьянчужка, ругающийся сквозь зубы каждый раз, когда с другого угла доносился слишком громкий смех.
Молли, просто Молли. Именно так представилась та обитательница обезьянника, что делилась сейчас с молодым поколением секретами профессионального мастерства, облекая их в весьма скабрезные шуточки, над которыми сама громче всех и смеялась. Вряд ли кто-то из родителей слушающих ее четверых подростков счел бы такой образовательный опыт полезным.
С другой стороны, компания проститутки далеко не самое страшное, что случилось за вечер. Неудавшаяся акция протеста. Цель для нее Саманта предложила друзьям сама, и теперь была уверена – отцу найдется что сказать по этому поводу.
Фасад оружейного магазина точно придется ремонтировать. Винно-красная краска, на которую она потратила почти все карманные деньги, отлично подошла для имитации кровавых пятен на стенах и асфальте возле входа. С надписями и лозунгами юные борцы за мир тоже постарались на славу. "Теперь все вокруг будут знать, что здесь торгуют смертью".
И если бы какому-то идиоту не пришло в голову напоследок разбить окно, то сейчас бы они тут не сидели. Неожиданно, но охранная сигнализация, оказывается, не орет пронзительно на всю улицу, как это любят показывать в детективных сериалах. Зато две полицейские машины, как положено с мигалками и сиренами, оказались на месте преступления уже через пару минут, заставляя всю их компанию рассыпаться по ближайшим переулкам. А быстро бегать Саманта никогда не умела.

+1

3

Раздавшийся в начале двенадцатого ночи звонок от Короля не поселил в душе Дэвида никаких недобрых предчувствий. Новость о хулиганском нападении на магазин оружия не была приятной, но и особого горя не вызвала: это не было даже ограблением, а ущерб вполне покрывала страховка. Да и сказать по правде, к такого рода акциям они уже давно привыкли -  то пикет зеленых перед входом в первый день нового охотничьего сезона, то митинг защитников прав человека в ответ на очередную беспричинную пальбу по толпе, открытую слетевшим с катушек бравым американцем. И хоть в этот раз выражение народного протеста слегка преступило букву закона, самого Дэвида оно не волновало, лишь заставило досадно поморщиться.
Зато второй звонок, раздавшийся часом позже и на этот раз уже из полицейского участка, вызвал совсем другие эмоции. Дэвид сдержанно поблагодарил офицера, когда тот сообщил ему, что Саманта была задержана за хулиганство, и даже заставил себя спокойно положить трубку обратно на рычаг телефона. Эта новость никак не хотела укладываться в голове. Дэвид просто не мог осознать, что сейчас его ребенок находится не дома, а на другом конце города, в камере предварительного заключения вместе с пьяницами, наркоманами, толкачами и кто знает кем еще. Он слишком хорошо представлял себе контингент тех, кого обычно забирала с улиц полиция.
Но проверка комнаты дочери, заставила поверить в реальность случившегося, Саманты в квартире не было. Верхняя одежда и обувь тоже исчезли, и оставалось только гадать, каким образом девушка смогла незаметно выскользнуть на улицу. Дэвид быстро собрался, сделал звонок адвокату, разбудил шофера и направился в полицейский участок.
Уже по дороге Дэвид запоздало сложил два и два, сопоставив адреса отделения полиции и оружейного магазина, и устало откинулся на сиденье машины, закрыв глаза. Он не сомневался, что Саманта прекрасно отдавала себе отчет в том, что сделала. И в свете совсем недавней смерти жены, это походило на циничное предательство. Саманта никогда не отличалась покладистостью, и переходный возраст только максимально обострил бунтарские черты ее характера, но Дэвид считал, что смерть матери сгладит эти углы...
Самым неприятным было то, что он понятия не имел, что теперь делать и как нужно на все реагировать. А испытывать чувство растерянности Дэвид Браун не привык. Его опыт подсказывал, что Саманту нужно наказать за такое поведение как следует, например, не срываться с места и нестись в полицейский участок, а приехать позже, чтобы дочь успела прочувствовать всю оборотную сторону медали и что за свои поступки надо платить. Но стоило только представить собственную пятнадцатилетнюю дочь в обезьяннике, как  все педагогические потуги терпели крах.
- Прибавь газу...
В полицейском участке тоже успели сообразить что к чему. И когда Дэвид платил штраф, он увидел в глазах одного из офицеров сочувствие. Это заставило губы сжаться в тонкую линию:
- Я хочу видеть дочь.

0

4

- Браун, на выход!
Саманта резко вскинула голову, отрываясь от созерцания собственных кед, покрытых мелкими брызгами красной краски. Полицейский стоял у решетки, позвякивая ключами, и лениво обводил взглядом их разношерстную компанию.
Саманта обрадовалась. Отрицать это было бы глупо. Чертовски хотелось, чтобы сегодняшний день поскорее закончился. Завтра она, скорее всего, станет с гордостью рассказывать друзьям о том, как круто было в участке. Да и сама будет в это верить, забыв о тоскливо тянущемся времени, пугающей неизвестности и растерянности.
Если, конечно, завтра ее вообще куда-то отпустят. Предстоящий разговор с отцом, от одной мысли о котором в животе образовывалась нервирующая холодная пустота, изрядно портил радость от досрочного освобождения. “Но он сам виноват…” - Саманта безуспешно пыталась найти оправдание хотя бы для самой себя. Ничего кроме избитых лозунгов о вреде оружия в голову не приходило. Вряд ли отец сочтет такие причины уважительными.
“И ни одной идеи, как этого избежать”, - под нетерпеливым взглядом полицейского она оттолкнулась ладонями от стены и шагнула к выходу, оборачиваясь напоследок к своим товарищам по несчастью. Надо было что-то сказать на прощание. Хотя бы простое «пока». А лучше «до встречи».
- Я никуда не пойду! – неожиданно громко выпалила Саманта, глядя прямо на застывшего в открытых дверях копа. – Только вместе со всеми, - уже не так уверенно и заметно тише.
“До встречи. Только неизвестно, когда наступит эта встреча. Сколько времени им еще торчать в участке”. Это было несправедливо. Она отлично осознавала, что не всем приятелям так повезло с родителями как ей. Предки Криса, дома у которого они все собирались «на дело», вообще укатили за город, и значит сидеть ему тут в лучшем случае до утра. “Нечестно”. Она же впутала их в неприятности, значит и выпутываться надо вместе. 
- Нет, - Саманта ловко отскочила в сторону от полицейского, когда тот попытался, не взирая на протест, просто вытащить ее из камеры. Для этого и нужно-то было всего ничего – схватить за руку и чуть-чуть потянуть. Сопротивляться бесполезно. Тощая девчонка и верзила коп были в разных весовых категориях.
– И уберите руки, - предупредила она и на всякий случай сильней вцепилась пальцами в прутья решетки. – Или я скажу папе, что вы меня… “Блин, как там это правильно называется?” били!
Молли при этих словах одобрительно хохотнула, а пьянчужка не скамейке оживился и поднял голову.
По-детски наивная угроза, однако, возымела действие. Коп от досады разве что не плюнул, но камеру все же закрыл.
Глупо апеллировать к защите отца, который прямо сейчас готовится убить ее саму. Но полицейский посчитал иначе. И не зря, наверное. Одно дело вытащить отпрыска из участка и самолично всыпать по первое число. И совсем другое – услышать хотя бы намек на жестокое обращение с любимым наследником, который в глазах родителей тут же превращается из хулигана в невинную жертву.

+1

5

Дэвид решил воспользоваться теми несколькими минутами, которые у него были до встречи с Самантой, для того, чтобы хоть как-то продумать линию дальнейшего поведения с дочерью. Сейчас в его душе был дикий коктейль из самых разных эмоций: начиная от гнева и заканчивая совершенно несовместимым с ним беспокойством. Но самая главная проблема была не в том, чтобы разобраться со своими чувствами, а в том, чтобы правильно отреагировать на выходку Саманты. Правильно с точки зрения педагогики. И это ставило в тупик.
Когда была жива жена, они с успехом делили роли в нелегком процессе воспитания, разыгрывая стандартную схему "кнута и пряника". Теперь же Дэвиду нужно было отыграть все одному, хотя, положа руку на сердце, Саманту хотелось просто выпороть, наплевав на все.
- Она отказывается покидать камеру, - растерянный голос офицера вернул в эту реальность. - Говорит, что уйдет только вместе со всеми.
На удивленном лице полицейского ясно читалось, что с подобным поведением арестованных он сталкивается впервые. Зато Дэвид почувствовал, что чаша его терпения почти полна.
- Я могу с ней поговорить? - получив утвердительный кивок, Дэвид проследовал за офицером вглубь участка. Камера предварительного заключения была ничем иным, как достаточно просторной комнатой, разделенной решеткой на две части. Внутри находилось человек десять, впрочем, Дэвид специально не перечитывал - взгляд практически мгновенно остановился на худой невысокой фигуре, и больше не отпускал. Убедившись, что с дочерью все в порядке, дышать стало ощутимо легче. Саманта стояла у самой решетки, вцепившись в ее прутья, как утопающий за соломинку. Выглядела она слегка потерянной, но, увидев отца, упрямо вздернула подбородок повыше.
Дэвид подошел практически вплотную и вкрадчиво поинтересовался:
- Не слишком ли много протестов для одного вечера? Или камера лучше дома?

+1


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Папина дочка