Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Вот Дом, который построил Робер...


Вот Дом, который построил Робер...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Вот Дом, который построил Робер...
Время: 31 октября
Место: Бостон, отель "Либерти", Кабинет Леруа, главы "Масок"
Персонажи: Стефан Робер, Джонатан Альбери
Саммари: Робер вызвал к себе Альбери для того, чтобы узнать о положении дел

0

2

После разговора с Мэтарином благодушие Робера и даже некое понимание ситуации несколько притупились. Стефан не привык получать отказы на собственные предложения. Он также не привык, чтобы ситуация выходила из-под контроля. Стыдно признаться, на его жизнь никогда еще не покушались таким бесцеремонным образом, как это случилось месяц назад.
Пока Филипп выруливал с фабрики, а Робер бездумно смотрел в окно, настроение Леруа успело упасть до нулевой отметки, невзирая на праздник.
А впереди была еще встреча с бывшей Девяткой, которая в новой структуре Дома могла занять любую позицию - все зависело от амбиций и готовности работать.
Некоторые Маски сомнений не вызывали, но знаменитая паранойя Робера, которая в ряде случаев совершенно справедливо могла называться камертоном, цвела особенно пышно сейчас, когда он сознательно ждал инициативы от бывших членов масти. Кто-то успел сбежать, кто-то не успел (Робер криво улыбнулся), кому-то достало ума остаться... Теневые структуры города замерли в ожидании большого взрыва.

Добравшись до гостиницы, Стефан попросил секретаря пригласить в кабинет мистера Альбери. Леруа успел переодеться, выпить кофе и закурить, когда Роб сообщил, что Джонатан прибыл.

0

3

Нет, определенно с побудками раньше раннего вечера надо было завязывать – тем более после того как пришлось, совершенно логично желая сохранить свою жизнь и свободу, усиленно прикидываться простым постояльцем, который панически боится произошедших в городе событий. И даже не рвануться, как хотелось сначала, проверять целостность имущества в своей квартирке. Странным было только то, что родители все еще не позвонили – обычно даже если что-то происходило в близлежащих городах – кто-нибудь из них уже звонил узнать, не случилось ли чего. Впору бы обеспокоиться, да голова Натана была забита чем угодно, только не мыслями о родне, которая, на самом деле, и родней не являлась.
«Черт бы побрал этот город и весь мир в придачу».
Хэллоуин. Действительно, у Сони (уже бывшего), когда ему сообщили, что его желает видеть начальство (на этом этапе у Джонатана возникло стойкое ощущение дежавю, а вместе с ним и предчувствие очень и крайне неприятного последующего дня), восприятие мира свелось к одному слову – «кошмар».
Времени на сборы, к слову, у Натана просто не было, поскольку слово «немедленно» не допускало никакой другой трактовки – юноша пригладил пальцами торчащие волосы, натянул на голое тело футболку и джинсы, обул кеды и поспешил «на ковер», по дороге пытаясь все же проснуться.
Секретарь улыбнулся, пропуская Джонатана в кабинет начальника и, почему-то, Альбери показалось, что эта улыбка не предвещает ничего хорошего.
Лицо босса, впрочем, по мнению юноши, тоже не выражало любви ко всему миру.
- Я к Вашим услугам, мсье Робер.
Звуки голоса показались чужими и Альбери, разнервничавшись, проснулся окончательно.

Отредактировано Джонатан Альбери (2011-06-15 22:24:54)

0

4

Робер поморщился на «Я к вашим услугам», это явно было лишним, более того – таило в себе вызов. А дважды за день отвечать на вызовы было не совсем в характере Леруа. Он кисло улыбнулся, затушил сигарету в пепельнице, сплел пальцы и посмотрел на Альбери. Очень пристально, без всяких эмоций.
- Присаживайся, мой мальчик, разговор будет долгий.
Какое-то время в кабинете было тихо, а Робер продолжал смотреть изучающе на Джонатана. Памятуя последние события доверять можно было единицам, а поведение бывшей Девятки хоть и внушало некое доверие, но все же оставались поводы для недовольства.
- Для начала расскажи мне о том, что слышно. Что говорят в городе, что слышно в борделях, какие настроения...
Настроения должны были присутствовать – после раскола мастей, после убийства трефового Туза, после бегства Туза Пик… Разговоры о новых Домах, об их главах… Но больше всего – о неведомых убийцах, о поджоге фабрики… Если даже Интернет тихонько гудел – Робер читал форумы, сообщества и твиттеры. Роберу становилось забавно от предположений, так кто же, как не его шпион мог рассказать много всего, оставшегося за кадром. Впрочем, это оказалось бы истиной, будь Джонатан чуть менее чем наполовину озабочен собственной внешностью.
- После этого я хочу услышать твое собственное мнение. Более того, - при этом Робер склонился над столом, глядя на Альбери еще более пристально, - меня интересует, что ты думаешь по поводу покушений и убийства Тузов. Сильнее всего я хочу узнать, как ты относишься к тому, что покушение было совершенно на меня, - он улыбнулся одними губами, прекрасно осознавая, что такая улыбка вовсе не располагала к беседе.

0

5

С трудом подавив вздох – Натан послушно присел на свободный стул и выжидающе уставился на одну из пуговиц пиджака босса, чувствуя на себе пристальный взгляд.
«Да что ж он на меня как удав смотрит то».
«Зачем позвал?» - вертелось на языке, но Альбери благополучно смолчал, успев вспомнить, как болезненно закончился вызов к боссу в день похорон бывшего Чеширского Кота.
- Для начала расскажи мне о том, что слышно.
Можно было предугадать подобный вопрос. Натан вздрогнул и поднял глаза, встретившись взглядом с Робером, одновременно выслушивая последующие указания касательно рассказа.
- Я почти не выходил за пределы отеля,- Альбери остановился, отвел взгляд, и облизнул пересохшие, от излишних нервов, губы.- Постояльцы нервничают, думаю, это Вам могла сказать и охрана – люди боятся выходить на улицу. Этнические меньшины особенно взбудоражены, видимо пересмотрели роликов, которыми битком набит интернет - но это уже головная боль полиции. В ирландские кварталы никто не стремится заглядывать без крайней необходимости. К слову, все постояльцы с ирландскими фамилиями уже смылись из отеля «Либерти», практически сразу после того как информация о поджоге фабрики просочилась в сеть. То есть – сразу как представилась возможность.
Джонатан снова решился посмотреть на босса.
- Клиентуры у борделей, соответственно, меньше чем привыкли, но судя по тому, что говорят работники – все медленно приходит в норму. Им, правда, страшно. Особенно, ясное дело, девушки не желают видеть в рядах клиентуры все тех же ирландцев.
Альбери на миг прикрыл глаза, собираясь с мыслями, и едва заметно поморщился - следующая новость до сих пор сопровождалась образами с увиденных фотографий.
- Для Вас, я уверен, не секрет, что ходят слухи, что в убийстве одного из… постояльцев,- Натан почувствовал как по спине пробежал холодок,- винят именно хозяев отеля. И кто-то, я пока не узнал кто, благополучно пустил слух, что еще один… человек, которого Вы знаете…- Альбери решил предусмотрительно не называть имен,- на самом деле не уехал, а похищен с неизвестными целями, беспочвенно разумеется. В связи с этим, более чем логично, что люди обладающие весом в обществе, по большей части, сейчас устроили себе хороший отпуск подальше от Бостона.
«Мое мнение?»
Бывший Соня всем своим видом выразил легкое недоумение. Причина была весьма проста – что Соня, его предшественница, что знакомые младшие карты, с которыми когда-либо пересекались дороги Натана – при почившем Тузе никогда не страдали от переизбытка интереса об их личных мнениях. По их словам, но кто знает, как было на деле?
Такое поведение босса озадачивало.
- А что я могу думать? Сомневаюсь, что Вы были бы настолько глупы, чтобы устранять того, кто мешает захватить полную власть над городом, в своем собственном доме. Или я ошибаюсь?
Задумчивый и, как следствие, блуждающий взгляд Джонатана снова натолкнулся на лицо босса и остановился, словно приклеившись.
- По поводу покушения на Вас. Если бы не было пострадавших при нем…
«Убитых»- мерзко хохотнуло в голове.
- То я бы мог, конечно, и решить, что это просто прикрытие и очередная задуманная вами игра. Но пока что Вы не давали случая усомниться в том, что Вы бережете своих людей, по мере возможности. Потому мне кажется, что все-таки Вас попытались снять с пути. Как и остальных. Тем более… - рот Альбери искривился, изобразив полуулыбку, которая отнюдь не выражала радости, и он продолжил быстро высказывать остаток своих размышлений.- Я, если честно, не верю в то, что Вы бы уговорили этих чертовых ирландцев или как-либо подтолкнули их к тому, чтобы устроить такой погром. Вам ли не знать какой ущерб это должно было нанести и нанесло?...
После столь излишней, по меркам Натана, болтливости – он невольно вжался в стул, на котором сидел, нервно сглотнул и закусил губу, заворожено уставившись в глаза Стефану, в ожидании реакции.

Отредактировано Джонатан Альбери (2011-06-16 04:52:49)

0

6

Чем больше говорил статусный шпион бывшей Червовой Масти, ныне - Дома Масок, тем больше лицо Робера вытягивалось. Вначале от недоумения, после - от непонимания, а под конец пространной речи Сони Стефан даже головой помотал, чтобы убедиться, что ему это не приснилось. Леруа на миг показалось, что у него начались галлюцинации из-за порошка, и явь кажется не такой, как он себе представлял.
Но - ничего дурного не случилось, и Робер поднял вверх ладонь в доказательство того, что услышал достаточно.
После чего медленно затушил одну сигарету и прикурил другую.
- Я почти не выходил за пределы отеля... Постояльцы нервничают, думаю, это Вам могла сказать и охрана – люди боятся выходить на улицу. В ирландские кварталы никто не стремится заглядывать без крайней необходимости. К слову, все постояльцы с ирландскими фамилиями уже смылись из отеля «Либерти», практически сразу после того как информация о поджоге фабрики просочилась в сеть. То есть – сразу как представилась возможность. Им, правда, страшно. Особенно, ясное дело, девушки не желают видеть в рядах клиентуры все тех же ирландцев.
- Ты просто военное положение описываешь, - иронично сказал Робер, глядя сквозь Соню. - А я не далее как вчера гулял по городу и даже заглянул в ирландский квартал. И - знаешь что? Меня там напоили чистейшим виски в одном пабе. И ласково назвали "лягушатником". Ирландские постояльцы... - он покачал головой. - Да-а...
- Для Вас, я уверен, не секрет, что ходят слухи, что в убийстве одного из… постояльцев  винят именно хозяев отеля. И кто-то, я пока не узнал кто, благополучно пустил слух, что еще один… человек, которого Вы знаете… на самом деле не уехал, а похищен с неизвестными целями, беспочвенно разумеется.
- Вы только его послушайте! - призвал невидимых свидетелей Робер. - Ходят слухи! Сплошные тайны и гадание на картах Таро! И это мне говорит мой личный шпион. Более того... - Робер откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. - Мсье Альбери, я не возмущен, нет. Я в бешенстве, - он стремительно сел и хлопнул ладонью по столешнице. - Может быть, вам следует сходить за хрустальным шаром, чтобы узнать, кто покушался на верхушки всех мастей, кто убил Карлоса Диаса в моей собственной резиденции?! Вам не приходило в голову, что никто не убивает врагов у себя дома, только полный идиот может так сделать, а ваш босс никак не смахивает на идиота?! - Робер еще раз стукнул ладонью по столу в подтверждение своих слов. - Вы приходите в мой кабинет и несете гадалкины бредни вместо того, чтобы четко рассказать, что было сделано за истекший период для поимки убийц. Напоминаю, на меня тоже было совершено покушение. И ваша прямая обязанность камня на камне не оставить в этом паршивом городе, но узнать имя убийцы. Если, конечно, вы в состоянии выполнять свои обязанности, в чем я теперь сильно сомневаюсь!
Он ожесточенно затушил сигарету в пепельнице и снова сплел пальцы.
- Дэвид не похищен, и это известно мне и ясно как божий день, потому что я лично принимал у него дела. Иначе каким образом масти превратились вдруг в "Масок" и "Гончих"? По всей видимости, у меня более свежая информация, мистер Альбери. И это удручает.

0


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Вот Дом, который построил Робер...