1. Имя, фамилия/прозвище.
Riley Everdeen / Кот.
2. Пол/возраст.
Мужской/24
3. Профессия/род занятий/статус.
Юрист - газета «Boston News», адвокат своего опекуна Стефана Робера.
4. Внешность: Cody Fern
Райли высокий  и красивый  парень, у него тёмно-русые волосы, которые он порой осветляет еще сильней, высокие скулы и миндалевидной формы голубые выразительные глаза. Он очень привлекателен и всегда следит за своей внешностью.
Отец Райли был наполовину англичанин, а в роду матери были итальянские аристократы. Синтез этих двух кровей, в его случае оказался удачным. Он унаследовал итальянскую яркость, облагородив её английской сдержанностью. Так, его глаза были очень выразительными, ярко голубыми с  синеватыми вкраплениями: продолговатый разрез и чуть приподнятые внешние уголки глаз, придавали его взгляду ироничность.
Райли воспитывался в наполовину аристократической семье, поэтому у него всегда идеальная осанка и неторопливая походка. Двигается с завидной грацией и легкостью, тихо и плавно. Он смотрит на всех свысока, в речи имеет привычку иногда растягивать слова. Вокруг него как-будто невидимая стена, отделяющая его от окружающих. Одевается в дорогую одежду, предпочитает классические рубашки, брюки, ботинки, но порой может одеться экстравагантно по-молодежному, если идет на увеселительные мероприятия в дорогие ночные клубы, но даже драные джинсы смотрятся на нем дорого и красиво.
5. Характер/привычки/интересы.
Он эгоистичен, что соответствует не только его социальному положению, но и его возрасту. В двадцать четыре года быть альтруистом можно только в очень редких случаях. Подобных случаев Райли ещё не предоставлялось, так что он, как мог довольствовался собственным эгоцентризмом. Он педантичен. Ему важна каждая мелочь, но только в том случае, если эта мелочь напрямую к нему относится. Он не выносит критики. Всякое суждение о нем – если оно не преисполнено восхищения – на его взгляд неверно. Вокруг него копошатся люди и в этом сосредоточенном вокруг него мире, никогда не смогут понять, полагал он, образа его мыслей. А соответственно, их не постигнет счастье хоть когда-нибудь, во всей полноте его оценить. Но как бы ни был он внешне к критике глух, каждую данную ему оценку он воспринимает, запоминает, обрабатывает, принимает к сведению и в соответствии со сделанными в результате обработки выводами, действует.
Он высокомерен и умён. Юмор его довольно едкий и он умеет ловко иронизировать, да так что окружающие порой не замечают этого. В его роду были итальянские и английские аристократы. Благодаря синтезу крови, в нем перекликаются итальянская вспыльчивость и английская сдержанность. Он быстро и легко воспламеняется и сам же гасит собственное пламя доводами рассудка. Он ценит красоту, живописные пейзажи и приятную музыку. Ему важно – не показаться смешным. Этого он боится по-настоящему.
Он чрезмерно самонадеян, зациклен на себе и потому смотрит на мир сквозь призму собственных чувств. Если его разговорить, то он может показаться интересным собеседником. Если же его не разговорить, то он может показаться отличным слушателем и будет очень чутко храпеть.
Самостоятелен и своенравен. Невзирая на свойственное ему малодушие, слишком горд для того, чтобы позволить кому-либо собой командовать в полной мере, только если признает человека равного себе или сильней, что случается редко. Райли может прикинуться вашим другом, он может разыграть перед вами спектакль и убедить что вы и только вы его единственная любовь до гроба. Но едва добившись своего, Райли кинет вас, и никакие слезы, посулы или угрозы не заставят его изменить свое решение. Впрочем, он сможет стать вам верным другом, если вы молодой человек и происходите из его круга, если он признает  в вас сильного или равного себе. Очень самовлюблен.
Любит верховую езду, лошади эстетически его привлекают. Предпочитает выпустить пар, стреляя по мишеням на стрельбище и погонять на мощных авто. Есть пара мотоциклов, которые просто обожает и трепетно относится. Пожалуй к людям не питает такого трепетного отношения, как к своим игрушкам. Питает слабость к старым изданиям книг и дорогой одежде. Всё красивое и дорогое вызывает в нём трепет и умиротворение, потому что привык жить в достатке  и это неотъемлемая часть его жизни.
6. Биография.
Александр Райли Эвердин родился близ Лондона, в местечке под названием Оксфордшир. В старом поместье, некогда приобретенном предками отца. В Англии принято называть детей двумя именами: личное имя (first name) и среднее имя (middle name). Наиболее важным является первое, личное имя, тем не менее случается так, что ребенка впоследствии и уже во взрослом возрасте начинают называть вторым именем. Так случилось и с Александром, когда он стал Райли. Его отца звали, как и его Александр. Мать Элизабет Анна Райли. До пяти лет у Райли было вполне беззаботное детство, с большим количеством радости, счастья и исполнения самых заветных мечтаний. Но затем его родители переехали в Америку в силу неизвестных ему обстоятельств. В десять лет он воспылал нежными чувствами к своему учителю танцев, но считал их неправильными и научился их скрывать от глаз окружающих и переживать все в себе. После этого, у него появилась коллекция масок, которые он мог использовать в любое время. Если от него хотели, чтобы он был милым и озорным ребенком, когда Райли себя таковым не чувствовал, он спокойно натягивал на лицо маску, умело контролируя все чувства и эмоции, отражающиеся на лице..
И к тому времени, как Райли исполнилось одиннадцать, его родители успели сколотить очень серьезное состояние, поправив свои дела в Бостоне. Его отец имел связи с преступной группировкой «Les Masques» и о его делах не принято было говорить в семье. Райли рос в достатке, в роскоши. Не зная ни в чем отказа, он едва ли представлял себе, что когда-нибудь может не получить того, что пожелает. Но однажды вечером в их дом ворвались вооруженные люди и началась стрельба. Его отца и мать выволокли из спальни и расстреляли на глазах у мальчика, который спрятался в стенном шкафу и видел всё через узкую щель между створками. Картина кровавой смерти родителей оставила в его душе неизгладимый отпечаток. Ему чудом удалось спастись, когда он выпрыгнул из окна второго этажа и скрылся. Потом его нашли и отвели в полицию, а дальше было помещение в сиротский приют. Целый год мальчику, который привык к достатку приходилось жить среди других детей и привыкать к незавидному положению, но так и не привыкнув, он был отвергнут ими. У него не было среди сирот друзей и казалось, что жизнь навсегда померкла, когда в один день всё переменилось, и в приют пришел человек по имени Робер.  Робер бросил на него заинтересованный взгляд и скоро мальчик оказался в его доме на правах приемного сына. При этом фамилия осталась прежней - Эвердин. Дом Робера был богатым и обеспеченным, жизнь мальчика вошла в привычное русло. По словам новоиспеченного опекуна – отец Райли был его другом и он посчитал своим долгом не оставить сына погибшего товарища. Мальчику в новом  доме было комфортно, поэтому он учился принимать своего нового опекуна с должным уважением и даже пытался заставить себя  полюбить его, и действительно воспылал чувством благодарности. Вот только, когда ему исполнилось пятнадцать, Райли стал ловить себя на мысли, что объятия и поцелуи отца становились всё более нежными, а взгляды всё более заинтересованными. Но развивать эти странные мысли времени не предоставилось, потому что в семнадцать лет Райли отправляется в Оксфордский университет и там поступает на факультет права. Постепенно там он обрастает приятелями и знакомыми, начинает ощущать себя как рыба в воде в таком именитом университете.
7. Навыки/оружие: Носит с собой порой небольшой нож с витиеватой резной ручкой в виде дракона, который прикрепляет на кожаной элегантной перевязи на груди, там же в кобуре прячет небольшой пистолет COLT MUSTANG XSP. Привычка носить оружие сформировалась в нём в связи с печальными событиями в его семье. К тому же он этими двумя предметами  неплохо владеет.
8. Как с вами связаться: ЛС, https://vk.com/ashriley