Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Архив » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i231.photobucket.com/albums/ee71/corneille35/59865702c.jpg

0

2

Начало игры

Фред устало потер виски и откинулся на спинку сиденья, ожидая зеленого сигнала светофора. Сегодняшний день на сто процентов отвечал фразе: понедельник - день тяжелый. Сначала его загоняли по центру города с какими-то мелкими поручениями по доставке, потом был муторный разговор с руководством на старую и излюбленную им, руководством, тему дресс кода на работе. Тим Робинсон, начальник курьерской службы, считал, что даже посыльные, как представители банка, должны одеваться соответствующие. Фред уже который раз с ним не соглашался. Подобные разговоры происходили с завидной регулярностью. Потому что именно читая такие занудные нотации, начальник хоть как-то компенсировал то, что Фред периодически упрямо гнул свою линию. Поэтому Тим отводил душу, плоская мозг приблизительно раз в месяц, а Фредерик отрывался в перерывах между выволочками, нося то, что было удобнее.
Но сегодня, в довесок к заунывным увещеваниям прибавился еще и отсыл в Вейкфилд. По иронии судьбы требующий доставки пакет был на удивление тонок на вид, словно бы в насмешку за полутора часовую поездку в час пик. И сейчас Фред наконец-то возвращался обратно, мысленно планируя провести остаток вечера максимально комфортно.
Неожиданно остро захотелось курить. Вспомнив о том, что последнюю сигарету он выкурил сразу после того, как доставил пакет, Фред пошарил одной рукой в бардачке машины, но завалявшейся там запасной пачки не оказалось. А мигающая на приборной доске лампочка индикатора бензина настроения не прибавила.
- Черт...
Фред плохо знал этот район, но мелькнувший за поворотом знак заправки его вполне удовлетворил. Залив полный бак, он направился к магазину, чтобы расплатиться за бензин и купить желаемое.
Внутри во всю работал кондиционер, и поток воздуха окатил холодом с головы до ног. Фред моментально пожалел об ставленой в машине куртке. Кожа тут же покрылась мурашками.
Фредерик быстро взял свежий выпуск газеты, две пачки сигарет и встал в конце небольшой очереди на кассу, мысленно желая, быстрее расплатиться и вернуться обратно в теплый салон машины.

0

3

Как назло очередь двигалась медленно. Когда между кассой и Фредом остались каких-то два покупателя, дело неожиданно застопорилось на тучной даме далеко уже не средних лет, которая очень долго не могла выбрать между диетической колой и какой-то другой не менее «полезной» отравой. Фредерик краем уха слушал ее разговор с продавцом, мысленно сочувствуя парню за прилавком, которому приходилось сейчас разбирать и сравнивать состав двух напитков.
Фред нетерпеливо содрал пленку с одной из пачек и засунул сигарету в рот. Разумеется, прикуривать прямо здесь же, на территории магазина, а тем более – заправки, он не собирался. Но с ощущением фильтра в зубах никотиновое голодание переносилось гораздо легче. Сигарету можно было хотя бы погонять во рту, из одно угла губ в другой, тем самым избавляясь от охватившего нетерпения. Да скоро она там?
От нечего делать Фред принялся разглядывать впереди стоящего. Ничего примечательного в его спине не было. Обычный представитель белых воротничков, который заехал на заправку по дороге домой после работы. Он периодически бросал взгляды в сторону стоянки, как будто боялся, что его машину уведут за те пять минут, что он будет занят в магазине. Движимый любопытством, Фред тоже посмотрел сквозь витрину, ожидая увидеть там какой-нибудь кричаще дорогой автомобиль, но ни одна из стоящих за стеклом машин под выбранное определение не подходила. Может быть опаздывает?
От размышлений отвлекло шевеление в очереди. Наконец-то дама определилась, выбрав что-то совершенно третье, а впереди стоящий, похоже, четко знал, что именно ему надо купить. Фред сделал еще один шаг на встречу заветной кассе, уже мысленно прикидывая, как заберется обратно к себе в машину и включит обогрев салона...
Говорят, мысль материальна, и если чего-то очень сильно хочешь, то оно неприменимо сбудется. Похоже, действие этого правила Фред только что ощутил во всей красе на себе. Только вот столь желанное ощущение тепла было получено весьма локально куда-то в область грудной клетки, да и было это тепло в весьма концентрированном виде. Оно не согревало, а обжигало.
- Дерьмо, - раздалось прямо над ухом.
- Именно оно, - Фред наконец-то оторвал завороженный взгляд от расползающегося по его футболке мокрому пятну и красноречиво посмотрел на того, кто его облил.
Теперь, когда появилась возможность разглядеть не только спину, но и лицо человека из очереди, Фред отбросил все мысли о том, что перед ним стоял обладатель дорогого автомобиля. Чем бы тот не занимался, на яппи он походил меньше всего.
Взгляд неожиданно выхватил странную деталь в одежде мужчины – при всем своем общем ничем не примечательном среднестатистическом виде, он расхаживал по магазину с огромной женской сумкой на плече.
- А я думал, что парад трансвеститов прошел в Бостоне еще в том месяце, - Фред начисто проигнорировал вполне искренние извинения. Пролитое кофе было последней каплей в чаше терпения на сегодня.

+2

4

Кожу в районе мокрого пятна саднило. С целью уменьшить неприятные ощущения, Фред слегка оттянул футболку, чтобы ткань не липла к телу. Он, конечно, не считал, что пролитое кофе было настолько обжигающе горячим, чтобы обеспечить серьезный ожог, но злость на зазевавшегося парня с сумкой проходить никак не желала. Поэтому секундная растерянность на лице облившего его мужчины, сменившаяся затем кислым недовольством, доставили пару приятных секунд. А вызванное его репликой повышенное внимание  других покупателей не могло не радовать.
Конечно, Фред понимал, что стал просто жертвой слепого случая, а никак не умышленных действий. И в любой другой день, он бы просто спокойно принял извинения и заверил, что все в порядке. Но сейчас он с каким-то мстительным удовольствием наблюдал за реакцией собеседника.
Наконец мужчина расплатился и направился к выходу. Серая сумка ему явно мешала, постоянно норовя соскользнуть с плеча. Будь он настоящим трансвеститом, наверняка умел бы обращаться с этой кошелкой не хуже любой женщины. Поэтому оставалось признать, что он дейтсвительно: "не...", только сделал это Фред уже мысленно.
- Курить на территории заправки запрещено, - обратил на себя внимание продавец, пробивая покупки Фредерика.
- Расслабься, я не... - Фред усмехнулся, отмечая невольную пародию.
На выходе из магазина Фред подавил в себе мальчишеское желание "нечаянно" толкнуть стоявшего к нему спиной мужика с сумкой, который пытался решить проблему катастрофической нехватки рук. Вместо этого Фред просто дошел до своей машины, забрался в салон и завел мотор, больше всего на свете желая сейчас быстрее оказаться у себя дома.

Как и было обещано продавцу, прикурил он только после того, как выехал с территории заправки. Основной поток транспорта уже давным давно схлынул, что сулило достаточно быструю дорогу до квартиры. Фред тронулся с места на очередном перекрестке, мучительно вспоминая, что из еды можно было найти в холодильнике, когда с правой стороны послышался визг тормозов и секундой позже в бок опеля врезалась другая машина. От удара автомобиль занесло влево, а не пристегнутый Фред хорошо приложился о дверцу, стукнувшись головой о боковое стекло. Надувшаяся подушка безопасности дело только усугубила, хотя и смягчила удар грудью о руль, который прошел по касательной.
Фред осоловело покрутил головой из стороны в сторону, стараясь прийти в себя. В ушах шумело, а мысли никак не хотели собираться воедино. Вообще, нецензурный поток брани и мыслями то назвать можно было с большой натяжкой. Фред пошевелил левой рукой, которая тут же отозвалась тупой болью, и открыл дверцу машины, выбираясь наружу. Ноги худо-бедно держали.
- Эй, приятель, ты как, жив? - рядом раздался обеспокоенный голос, а в нос ударил запах алкоголя. - Прости, не заметил тебя, думал успею проскочить.
Фред молча смотрел на капающую на асфальт кровь, силясь понять, чья она.
- Эй, да тебе в больницу надо, у тебя все лицо в крови. Ты вообще меня слышишь? - в голосе добавилось паники.
Значит моя.
- Давай отвезу. Вот черт, отметил с друзьями день рождение, а до дома пара кварталов, думал, что обойдется. Ты как?
Здорово плечо принялись усиленно тормошить.
- Нормально, если не будешь меня трясти...
Собственный голос прозвучал глухо как под водой. Зато собеседник его наконец-то отпустил.
- Слушай, может не надо копов, а? У меня есть пара ребят в ремонтной мастерской, сейчас заберут машину, после завтра будет как новая. А мы пока с тобой в больницу съездим... Давай, а?
Наконец-то в поле зрения попало мужское испуганное лицо. Мужик был старше лет на десять, но даже по внешнему виду было понятно, что отметил он свой день рождения на ура.
Фреду определенно понравилась идея о непривлечении полиции.
- Вызови мне такси, - мысли путались в голове, но поймать самую главную все же удалось. – Где твоя мастерская?
- Да тут недалеко, на Сомервиль Авеню. У меня и визитка их есть, - мужик отошел к своей машине, чтобы через минуту вернуться обратно с белым прямоугольником картона. – Вот, возьми, будет как новая.
Он протянул адрес Фреду, параллельно объясняя по мобильнику ситуацию своим друзьям.
- Приедут на эвакуаторе, - наконец довольно закончил он. – А мы сейчас в больницу.
Фред пошатываясь, залез обратно в салон, чтобы вытащить из бардачка документы. Больше ничего ценного в машине не было.
- Тебе с таким амбре только в больницу и ехать. Лучше отвези меня домой.
Только Фред немного кривил душой, называя адрес «дома». В таком состоянии ему действительно было бы лучше показаться врачу. И хорошо, что в масти он был.

--> Квартира Джесси О'Коннелла

Отредактировано Фредерик Мартин (2010-10-18 23:37:20)

+1


Вы здесь » Boston-city » Архив » Улицы города