Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Архив » Кабинет Туза


Кабинет Туза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Святая святых" и центр управления делами масти

0

2

Кладбище Холма Копп

Путь от кладбища обратно до особняка масти занял достаточно времени. Но не смотря на долгую дорогу в машине висело молчание, нарушаемое лишь редкими, ничего не значащими репликами. Дэвида такое положение вещей вполне устраивало, так как давало возможность спокойно все обдумать. На кладбище он только внимательно наблюдал за происходящим, стараясь не спешить с поверхностными оценками, сейчас же, удобно устроившись на заднем сидении машины, у него появилось время на анализ увиденного.
Несомненно, смена верхушки Червей произойдет очень скоро. И остальная масть воспримет подобную расстановку без лишних возражений. На сколько было известно Дэвиду, ни явных, ни скрытых конкурентов на трон у Короля не было. И это было вполне логичным, потому что сам Сальваторе негласно объявил Стефана своим приемником уже не один год назад. И даже не смотря на то, что Старик держал все бразды правления в своих руках до последнего, ни для кого не было секретом то, что одна из этих рук была рукой его Короля.
Что можно ожидать от нового Туза конкретно Пикам, Дэвид даже не пытался пробовать угадать. С Червами всегда поддерживался взаимовыгодный нейтралитет, делить двум мастям было нечего – сферы их интересов пересекались слабо. Но при определенной доле нездорового энтузиазма можно было столкнуть даже эти незаинтересованные в конфликте семьи лбами. И Туз не сомневался, что при желании у Робера фантазии на подобное хватит с лихвой. Другое дело – нужно ли это ему.
Поэтому больших потрясений в вопросах, касающихся Пик, Дэвид сегодня на каре не ждал. А вот дальнейшее развитие партнерских отношений между Бубями и Червами могло принять новый оборот. Одно только отсутствие Ричарда на кладбище дорогого стоило. И Браун никак не мог понять, чем руководствовался Туз, пропуская похороны своего партнера. В принципе с Ричарда станется таким вот откровенным способом в лоб показать все что он думает о Робере. Но Ричард хоть и мог быть до убийственного прямолинейным, никогда не был дураком.
И конечно же без внимания не осталось представление, разыгранное под самый занавес. Плакальщица в лиловом наталкивала на пару интересных мыслей, рефреном в которых звучало «убийство дедуси».
Дэвид периодически возвращался к этим размышлениям еще не раз в течение дня, в тишине своего кабинета. Хотя, ближе к вечеру, загадка одного из сегодняшних вопросов, а именно отсутствия на кладбище МакПирса, была решена, стоило в кабинете бесшумно материализоваться помощнику, с кратким сообщением от одного из подкупленных Пиками офицера полиции. Занимательный поворот сюжета. Не мог не признать Дэвид, пробегая глазами по отпечатанным строчкам письма. То, что в деле фигурировали наркотики, придавало ему еще большей остроты. Карлосу должно понравится.
Наконец настало время собираться на каре. Дэвид с удовольствием отложил в сторону очки и потер уставшую переносицу. Встав из-за стола, он одел черный пиджак, выключил настольную лампу и вышел из кабинета. Впереди его ждало самое интересное событие этого длинного дня.

"Тюремный" бар

0


Вы здесь » Boston-city » Архив » Кабинет Туза