Как досрочно-освобожденный, Фред состоит на учете в полицейском участке, где он должен периодически отчитываться о месте своего проживания и успехах на работе. Поэтому официальное жилище Фреда соответствует его социальному статусу и законному заработку.
Это маленькая дешевая двухкомнатная квартира, которую Фредерик арендует не в самом престижном (а по ночам и довольно опасном) районе города. Находится она на пятом этаже старого кирпичного высотного здания.
Квартира вполне себе обжита, потому что нужна видимость постоянного жилья, но назвать ее уютной язык не повернется. Это типичное жилище холостяка, финансы и образ жизни которого не обременены понятиями «лишние траты на дизайн и комфорт». Существовать можно – и ладно.
Простая мебель, общий беспорядок в комнатах, часто перерастающий в бардак. Из всего этого неряшливого запустения выделяется только современный музыкальный центр и чистота кухни. Ну и если бы кто-нибудь догадался проверить начинку компьютера, сиротливо стоящего в темном углу спальни и подключенного к старому ЭЛТ-монитору, то он бы был приятно удивлен мощностью машины.
Все окна в квартире выходят на одну сторону и открывают живописный вид на глухую кирпичную стену соседнего здания. Зато такое расположение имеет немаловажное преимущество, которое Фред и преследовал: из окна вы легко можете попасть на железный балкон одного из пролетов пожарной лестницы.