Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Коварство белого (?) кролика


Коварство белого (?) кролика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Коварство белого (?) кролика.
Время: Ночь перед похоронами сеньора Маскарди.
Место: Мир, порожденный спящим сознанием Сони.
Персонажи: Джонатан Альбери, Cтефан Робер.
Саммари: Сон, приснившийся Джонатану, в котором есть место не только тикающим часам, маленькой девочке в платье из облаков, но и небезызвестному сеньору Стефану.

0

2

Кролик насмешливо улыбался и щерил желтоватые, острые зубы, с которых капала не то слюна, не то вода из лужи над которой он разместился.
- Ну что, пойдешь?- вдруг спросил кролик после доброй минуты молчания, когда Натан во все глаза смотрел на пушистое сознание, демонстративно игнорировавшее присутствие Девятки.
- Куда?- удивился Соня, но уже почувствовал внутреннюю тягу к тому, чтобы идти, идти за своим белым проводником даже в самые глубокие норы.
- Увиди-идишь,- пробасил, почему-то, кролик и спрыгнул в образовавшуюся, между беседующими, пропасть. Натан начал было сомневаться, но обвалившийся край пропасти не оставил ему выбора – еще до принятия окончательного решения юноша уже падал, падал в пропасть, как в книжке Кэрролла.
Мимо проносились какие-то странные вещи и… маленькая девочка в странном платьице, словно сотканном из ткани небесного купола.
- Все чудастее и чудастее…- испуганно прошептала девочка и сразу же была проглочена довольно-улыбающимся кроликом, который, почему-то, стал розового цвета.
- И снова привет!- пробасил кролик и растворился в воздухе. Ну, почти – розовое ухо осталось висеть, лениво подергиваясь.
Падение закончилось так же неожиданно, как и началось – Натан свалился на что-то мягкое, пружинистое и насыщенного синего цвета.
- Своим – с правой стороны,- меланхолично заявило синее нечто, сильно смахивающее на очень, нет - ОЧЕНЬ большую и толстую гусеницу.
- Правой стороны чего?
- Гриба, ты, что книжки не читал?- возмутилась «гусеница» и растворилась в клубах дыма.

Отредактировано Джонатан Альбери (2010-09-30 21:17:24)

0

3

Когда дым рассеялся, в воздухе проступила зловещая улыбка Чеширского кота. Почему-то она не походила на улыбку именно кота, но была ею несомненно.
- Бренность бытия... - довольным голосом отозвалась улыбка. - Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Раздался издевательский смех, и улыбка хищно облизнулась.
- Хочешь? Хочешь, я расскажу тебе сказку? Хочешь...
Вопрос повторялся раз пятнадцать, с различными интонациями. И кто-то визгливо смеялся хором - начинал один голосок, а ему вторили еще несколько.
- Ходят тут всякие... - послышалось сбоку, и из темноты вынырнул большой печальный дракон. Он был белого цвета. - Ходят и ходят. Смеются, тряпки жгут, а нам потом нюхай.
Он сел на собственный хвост, и это получилось настолько комично, что Чеширская улыбка сначала прыснула, а потом начала истово ржать. Дракон слушал этот смех, качая рогатой головой и всхлипывая.
- Совсем охренели эти улыбки без кота, - трагическим ревом сказал на это дракон. - Уйду от вас. Будете сами принцесс охранять, а они потом вырастут в стервозных королев и начнут головы рубить направо и налево. Направо и налево... - его трубный глас какое-то время слышался, а потом пропал.
- Ну? - требовательно спросила улыбка. - Сказку хочешь? Жили-были... А потом умерли. В один день, представляешь? Что вы думаете по поводу смерти? - вдруг раздался настоящий голос Робера, без издевательских интонаций. - Говорите, мой дорогой, у меня очень мало времени.

0

4

Голоса пугали и радовали… Натан вертелся – не столько в поисках вышеупомянутого гриба, а скорее в попытке понять, кто же говорит.
- Я не Алиса,- зачем-то брякнул Соня и превратился в мышь. Маленькую белую мышь с прелестным тоненьким хвостиком и малюсенькими, смешными лапками с крохотными коготками.
-Пи,- сказала мышь-Натан и испуганно уставилась на кошачью улыбку с голосом босса.- Пи, пи!
Мышь неспокойно завертелась и разделилась. Две, четыре… Через несколько секунд уже восемь мышей беспорядочно носились по круглому залу, стены которого стали видны, когда дым окончательно осел белыми плитами пола.
Сознание Сони отделилось от грызунов, беспорядочными скачками передвигающимися по залу, изредка сливаясь то с одним, то с другим зверьком.
Каждый видел окружающее по-своему.
- Пи!- сознание наконец остановилось, а мышь, «избранная» Сонем, замерла, уставившись огромными испуганными глазами на чеширскую улыбку.
«Это точно сон?!»

Отредактировано Джонатан Альбери (2010-10-07 00:37:18)

0

5

- Перестаньте носиться, мсье Альбери, - сурово сказала улыбка голосом Робера. - У меня рябит.
При этом она довольно хищно облизнулась, и в воздухе вдруг проступила голова кота целиком: он оказался неприлично рыжий, а глаза у него были разными - один синий, другой - зеленый.
- Что вы знаете о котах? - спросила непонятно откуда появившаяся дама в черном платье. Она была белокожа, а губы ее были кроваво красными. - Что вы можете знать об этом коте? - она небрежно махнула в его сторону рукой. - Вы знаете, что кошки этой породы могут достигать веса до восемнадцати килограмм? И что хвост равняется длине его тела? Вы когда-нибудь видели такой большой хвост?
Она брезгливо переступила одну из мышей и погладила кота по голове. Тот довольно зажмурился и сразу же тяпнул даму за руку.
- Дрянь какая, - нежно сказала дама, шлепая кота по морде.
- Ми белла, - согласился кот голосом Маскарди.
Дама обиженно поджала губы и удалилась.

Отредактировано Стефан Робер (2010-10-19 00:59:48)

0

6

На слове "Альбери" мышь пискнула что-то неодобрительное и превратилась в Соня. Остальные мыши продолжили бестолковую возню.
- О, Герцогиня!- само собой вырвалось у Натана, когда дама в черном, откровенно смахивающая на оголодавшего вампира, начала рассуждения о котах и, так же неожиданно, как появилась - исчезла.- Удачи. Герцогиня?
Соня недовречиво уставился на кота и протянул к нему руку. Улыбка кота стала еще более широкой.
- Стефан?
"Это ведь просто сон?"
В воздухе резко запахло фиалками, стены размылись и преобразовались в поросшие мхом деревья. Под ногами появились первые ростки, на которых вскоре объявились первые лиловые бутоны. Вдалеке пробежала та самая девочка, проглоченная кроликом, но на этот раз за ней гналась курящая гусеница.
"Бедная Алиса. Алиса ли?"
Девочка неожиданно вытянулась, превратившись в Марион, после чего развернулась и чмокнула опешившую гусеницу с синий... нос?
- А я Алиса,- не своим голосом произнесла женщина.
Гусеница немедленно растворилась в воздухе, одновременно с хихикающей Марион, от которой остался только повизгивающий, истерический смех.

0

7

А потом грянула музыка, отдельные ноты пронизывали воздух, наполняя его и нотами же осыпаясь вокруг. Мелодия лилась, гремела, неслась и разрывалась крошечными фейерверками. Морда кота примурлыкалась к ней и довольно щурилась на Соню, продолжая время от времени облизываться, на что-то намекая. Возможно, на то, что коты любят есть мышей или просто любят мышей, тут было уже не совсем ясно - а музыка орала и разрасталась.
- Все, - кивнула кошачья морда, и внезапно все стихло. - Спасибо, - поблагодарил Чешир, радостно улыбаясь. - Всем спасибо, все свободны. А вас, мсье Альбери, я попрошу остаться и объяснить мне, почему у вас нет белого платья. И как вы собираетесь исправлять эту возмутительную ошибку.
Рядом с нагло ухмыляющейся физиономией кота возник сурового вида мужчина средних лет. В его руке была рулетка.
- Позвольте вас измерить, - мрачно сказал мужчина Соне, а кот продолжил ухмыляться.
- Ну-ну, не надо его измерять. Мы же не собираемся устраивать двойные похороны.
- Н-да? - переспросил мужчина и, покачав головой, исчез вместе с рулеткой и своим мрачным видом.
- Мсье Альбери, что вы думаете по поводу вашей оплошности? - осведомился кот. - Надо что-то делать. Время идет, скоро рассвет.
В подтверждение его слов справа зажегся горизонт, и почему-то послышались звуки пожарной сирены.

0


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Коварство белого (?) кролика