Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Параноидально-рабочее


Параноидально-рабочее

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Параноидально-рабочее
Время: за день до похорон Сальваторе Маскарди
Место: Бостон, отель "Либерти", Кабинет Туза
Персонажи: Стефан Робер, Мика МакГиллан
Саммари: Робер запросил у начальника охраны досье на Девятку Червей

0

2

Нажав Ctrl-P-Enter, Мика дождалась ответного сигнала от принтера и с чувством выполненного долга потянулась к своей чашке с кофе.
На самом деле, времени у нее было всего на несколько глотков - через считанные минуты ей нужно было предстать пред суровые очи наследника червового престола...
Тот факт, что Королю внезапно понадобилось досье на одного из членов масти, ее не удивил - это было обычной процедурой. А уж в свете последних событий тем более...
Мика вздохнула.
В отличие от многих других, смерть Маскарди валета огорчила. Ей искренне нравился крепкий, неунывающий старикан, чью хитрую задницу ей долгие годы приходилось беречь пуще своей собственной - и несмотря на все хлопоты, которые он порой доставлял всем без исключения своими выходками, Мика не променяла бы работу под его началом ни на какую другую...

Пока послушная техника шуршала бумагой, хозяйка кабинета отыскала презентабельного вида папку - все-таки распечаткам этим лежать на столе у нового "большого босса".
Бросив в файл теплые еще страницы, МакГиллан вышла из своей комнаты.
Путь ее лежал через аппаратную службы охраны - здесь, на висящих вдоль стен экранах можно было наблюдать картинки, поступающие со всех установленных в отеле камер наблюдения.
Предупредив своих бойцов, сидящих за пультом, об отлучке, она вышла в коридор и, поднявшись несколько этажей на лифте, оказалась перед знакомыми дверями кабинета Туза.
Не удостоив нового секретаря взглядом, Мика походя сообщила о том, что ее уже ждут, и после короткого предупреждающего стука вошла, с сожалением напоминая себе, что больше не увидит Сальваторе на своем обычном месте...
Ее "Разрешите?" было произнесено скорее утвердительным, чем вопросительным тоном.

0

3

Ее "Разрешите" заставило Робера улыбнуться. Он в тысячный раз подумал о том, что Маскарди оставил ему бесценное наследство: Дама Червей и Валет были хорошенькими женщинами, а Девятка с Восьмеркой, несмотря на то, что являлись молодыми людьми - не отставали по степени привлекательности с точки зрения эстетического восприятия. Осталось только убедиться, что их профессиональные качества тоже были на высоте. Робер не мог бы назвать себя нетерпимым, но для него должности "хороший человек" не существовало.
- Проходи, Мишель, - он быстро закончил разговор, который как раз вел по телефону, положил трубку на стол и заинтересованно посмотрел на папку в руках женщины. - Оперативно. Ничего другого я не ожидал, признаться. Присаживайся, моя дорогая, нас ждет не самый короткий разговор. Но сначала... - он достал из ящика стола пачку банкнот и протянул Мике. - Завтрашний бой. Я ставлю все на одного сумасшедшего ирландца, известного избранным как бизнесмен и крайне серьезный тип. Я покажу, - он улыбнулся. - Уверен, ты его знаешь. И я больше чем уверен, что драться он будет со мной.
Робер хмыкнул и покачал головой, как бы сожалея о многом, чего не мог изменить. Он предполагал, что на похоронах что-нибудь точно произойдет, а Ричард не отличался спокойным нравом. Дело Робера было предположить.
- Если я ошибусь, то ставка на первого победителя, - пояснил Стефан. - А теперь рассказывай об этом прекрасном Джонатане. Досье я потом изучу, мне важно твое мнение.

0

4

При упоминании о ставке на губах женщины появилась странная, немного хищная улыбка, глаза блеснули предвкушением:
- Будет исполнено...
Мика изящным, почти незаметным движением убрала солидную связку купюр во внутренний карман форменного пиджака:
- Большие деньги, сэр. Чтобы так рисковать, нужно быть уверенным в исходе боя...А я еще даже не решила, за кого буду болеть, - по-кошачьи усмехнулась она. - Но все равно, желаю вам удачи.
Она вернула лицу обычное выражение и, протянув Королю файл с материалами, села в предложенное кресло.
- Девятка в масти не первый год, и был досконально проверен еще при господине Маскарди. Не скажу, что он замечен в излишне порочащих его имя связях, но репутация у молодого человека, как вы, наверное, догадываетесь, специфическая. Удачно, что это не только не мешает, но и помогает ему справляться со своими обязанностями. И он куда более серьезен и ответственен, чем пытается казаться.

+1

5

У девочки блестели глаза, отметил Робер. Значит, не одного его занимала предстоящая ночь. Он даже немного пожалел, что затеял Каре нынче вечером - мысли были заняты не тем, но... положение его снова обязывало. Ах, это утомительное положение, в которое поставил его Старик.
- Я уверен в исходе боя, - согласился он с Микой, качнув головой. - У меня руки чешутся объяснить кое-кому его права и обязанности в качестве моего, - он выделил последнее слово, - партнера по бизнесу. А то распустились, - произнес он любимую фразу - любимую в последнее время, с тех самых пор, как Сальваторе негласно передал ему правление мастью.
- ...но репутация у молодого человека, как вы, наверное, догадываетесь, специфическая...
Робер позволил себе удивиться и даже слегка улыбнуться. Какое счастье, на миг подумалось ему, что плохую репутацию не нужно поддерживать. Она сама идет впереди человека и не дает усомниться в его поступках.
Хорошая же репутация - как белоснежный костюм. Так и норовишь запачкать его чем-нибудь. Поэтому Робер не очень любил белые костюмы.
- Я обратил внимание, - обронил Робер, задумавшись. - Ему было поручено некое дело, крайне деликатного свойства. Я бы сказал, что оно достаточно серьезное, чтобы подойти к нему специфично и с изрядной долей изобретательности. И серьезности.
Он рассказал Валету о Клариссе и о поручении: постараться отправить ее из города, а если начнет болтать - устранить.
- Я прошу тебя проследить, - добавил Робер. - Ты сама понимаешь, что если Кларисса начнет болтать о Старике, я буду очень недоволен. А если мсье Альбери не узнает, что ей известно... я буду недоволен вдвойне. Мы балансируем на грани балагана - но это завещание Тучо. Однако я хочу руководить балаганом, а не принимать в нем участие.
Пока Робер говорил все это, он хмурился, и в этом проявлялась та самая его черта - те, кто рисковал видеть его без фирменной улыбки, были допущены в более близкий круг. На миг Стефану захотелось усмехнуться - он собирался проверить и Мишель. Но это была пустая формальность. И знала девочка ровно то, что должна была знать.

0

6

Мика нетерпеливо покусывала губы.
Рано, рано еще было думать о запланированном мероприятии. До того у всех - и у Короля, и у Валета была еще масса дел. Однако, стоило дать волю воображению...
Молодая женщина встряхнулась, взяла себя в руки и постаралась больше не отвлекаться от разговора с человеком, которого только что представляла себе без дорогого костюма и этого светского лоска, в совершенно другой обстановке...
Внимательно выслушав планы будущего Туза относительно последней любовницы Маскарди, МакГиллан понимающе склонила голову:
- Я этим займусь.
У Мики еще осталось немало связей с бывшими клиентами, с тех времен, когда она работала на масть в другом качестве.
- Если позволите, я сошлюсь на вас и предложу Девятке несколько надежных кандидатур, которые могли бы принять барышню на попечение...Уверена, каждый из них с удовольствием приложит все усилия, чтобы ближайшие несколько лет мадемуазель провела в достойной себя роскоши, вдалеке от ненужных сплетен и пересудов...мм, где-нибудь в Европе или на островах. Это поможет ей как можно быстрее забыть пережитое горе, - Валет иронично хмыкнула.
- И главное - от них мы всегда сможем получить наиболее достоверную информацию о ее местонахождении, состоянии и настроении.
Она вопросительно поглядела на Робера, ища одобрения своим словам.
- Впрочем, предварительно я все-таки предпочла бы согласовать всех кандидатов с вами. Кое-кто из них, несомненно, окажется вам знаком. Возможно, у вас найдутся какие-то дополнительные пожелания и предложения...
Руководить - так руководить. Мишель понимала тревоги наследника Маскарди - лучше держать руку на пульсе, чем потом винить себя в недогляде, а окружающих - в несостоятельности.

0

7

Мика снова показала себя с наилучшей стороны. Робер мог менять решения сиюминутно: к примеру, он мог передумать и не пойти ужинать, хотя с утра заказал столик. Его день был безразмерным, ненормированным. Он не всегда успевал остановиться и подумать о чем-то. И его восхищали люди, делавшие все, что от них просили. Будучи дважды руководителем, Стефан не мог позволить себе роскоши определения приоритетов в соответствии с собственными пожеланиями. И требовал того же от подчиненных.
Что он имел в итоге? Досье, полный отчет, обещание заняться новым поручением, которое будет выполнено блестяще. Сразу же - идеи выполнения задачи.
Девочка была хороша, даже слишком хороша в этой должности. Наверное, поэтому Робер принял решение озадачить ее тем, что волновало ее в большой степени.
- Ты умница, - начал он. - Я с удовольствием посмотрю данные будущих кандидатов. Европа меня вполне устраивает. Лазурный Берег, Ницца... Думаю, там она скорее забудет о слезах, верно? - не дожидаясь ее ответа, Робер продолжил: - Джонатан получил еще одно задание. И ты его получишь тоже. Мне нужно знать, что болтают в борделях по поводу смерти Старика. И если о борделях наш маленький Соня мне расскажет, то от тебя мне еще понадобится информация о том, какие разговоры бытуют в масти. Я хочу знать, что думает каждый - до последней Двойки. Начать ты можешь прямо сейчас. Что думаешь ты, моя девочка?

0

8

От профессионально-вежливой улыбки у нее уже свело челюсть.
Обращение «девочка» Мика еще могла терпеть от Маскарди – старый пердун и правда годился ей в отцы. Но от Робера, разница в возрасте с которым составляла от силы лет десять, это звучало форменным издевательством.
И судя по елейной усмешке мужчины, именно этим он и занимался. Впрочем, толку от этого было мало.
Вывести Валета из себя в рабочее время мог разве что апокалипсис.
- …от тебя мне еще понадобится информация о том, какие разговоры бытуют в масти.
- Прикажете обновить в здешних апартаментах и городских квартирах масти систему прослушки? – абсолютно будничным тоном, словно секретарша, уточняющая расписание дня начальника, спросила МакГиллан. Ибо, если будущий Туз рассчитывал найти в ее лице добровольного информатора, он обратился не по адресу. Желающих выслужиться в масти было достаточно – Королю стоило только пальцем поманить, и к его услугам оказалось бы столько пар внимательных глаз и ушей, сколько душе угодно. А у нее хватало своей работы…
- Думать не входит в мои служебные обязанности, - Мика коротко улыбнулась боссу. – Меня вполне удовлетворила медицинская экспертиза и свидетельство о смерти.

0

9

- Прикажете обновить в здешних апартаментах и городских квартирах масти систему прослушки?
- Давно пора, - согласился Робер, - и у меня... Нет, в моем номере не надо, сам справлюсь.
Вопреки всему, Стефан рассчитывал на уединение, пусть и не пользовался своим номером в личных целях. Он ненадолго задумался о том, что, став Тузом, должен будет впустить охрану в свою личную жизнь, но... сфинктер Робера был весьма чувствителен ко всем изменениям, будь то смена власти или банальный град со снегом в июле. Он еще немного подумал и велел установить слежку за кабинетами Туза, Короля и Дамы, оставив личные покои в полное распоряжение оных. Возможно, с его стороны это было халатностью, но жить как в популярном телешоу он не хотел и подчиненным не желал.
Тем временем, девочка продолжала его потрясать в очередной раз.
- Меня вполне удовлетворила медицинская экспертиза и свидетельство о смерти.
Робер неприятно улыбнулся, но говорить ничего не стал, так как понимал, что его чувства к Тучо и чувства той же Мики различались по определению. Нельзя было требовать от членов масти коленопреклонения - это же не секта какая-то, а вполне определенная организация, где субординация значила больше, чем простые человеческие чувства.
Робер оценил отстраненность Валета, вынужденную холодность и в какой-то момент пожалел, что не может смешивать личные чувства и работу. Восхищение, подобное нынешнему, он испытывал дважды в своей жизни, всякий раз удивляясь, что некоторые женщины - такие же мужчины. Только лучше.
- Я рад, что тебе не пришлось гадать о смерти Сальваторе так, как я гадаю сейчас я, - посетовал Робер, закуривая. - Ладно. Многие разговоры - меньше времени на работу. Кстати о ней... - он улыбнулся, потому в его голову весьма неожиданно, но очень вовремя пришла одна мысль. - Мика, я знаю, что многого требую от тебя, но у меня есть последнее пожелание... Возможно (и я не берусь утверждать наверняка) на боях будет Король Бубей. Уверен, вы встречались, Ричард ее повсюду таскает с собой, и я его всецело одобряю. Думаю... вы могли бы подружиться, что скажешь?
Он снова не говорил прямо, делая намеки, которые могла понять только Мика. Роберу было приятно, что можно не произносить очевидные вещи вслух.

Отредактировано Стефан Робер (2010-11-27 01:24:22)

0

10

Маленький ежедневник с логотипом гостиницы лежал на коленях у женщины без дела – все, что касалось работы масти, она запоминала и без записи.
- Нет, в моем номере не надо, сам справлюсь.
Кто бы сомневался… - про себя усмехнулась Валет.
Хотя остальные инструкции ее озадачили. На месте Туза она не стала бы оставлять без присмотра людей, от которых во многом зависело его благополучие и безопасность. Но, как говорится, дело хозяйское…Не ей учить Робера, как обращаться с подчиненными.
- Я рад, что тебе не пришлось гадать о смерти Сальваторе так, как я гадаю сейчас я…
Это тоже было оставлено без комментариев. Гадать МакГиллан не любила, предпочитая работать с проверенной информацией. Но сейчас было совершенно не ко времени разбираться во всех этих домыслах, намеках и подозрениях. Возможно, позже, когда жизнь масти вернется в свою наезженную колею, Валет и озаботилась бы обстоятельствами смерти старика Маскарди…
Хотя, если Робер в качестве Туза удовлетворит всех членов масти, то, может, и к дьяволу все это чистоплюйство. «Безвременную кончину» прежнего лидера можно было с успехом использовать как в рекламных, так и в «политических» целях – и Мика была бы последней, кто осудил бы наследника за такой ход.
Она уже собиралась было просить разрешения вернуться на пост, как Стефан удивил ее следующей просьбой.
- Возможно (и я не берусь утверждать наверняка) на боях будет Король Бубей…Думаю... вы могли бы подружиться, что скажешь?
МакГиллан вскинула на мужчину удивленный взгляд.
Нет, были, конечно, времена, когда она работала сугубо по профилю масти, но это было давно, и ей не приходило в голову, что когда-нибудь придется «тряхнуть стариной».
- Мм…И насколько близкой должна быть эта дружба?.. – осторожно спросила она, надеясь на какие-нибудь пояснения.
Судя по тому, что она знала о Хьюлетт, вряд ли ее попытки могли бы увенчаться успехом – в нетрадиционных связях женщина замечена не была. Да и, как только что сам отметил Робер, бубновые туз и король имели не только служебные отношения.
Все это, конечно, не было непреодолимыми препятствиями, но следовало все-таки уточнить, прежде чем указывать Тузу на сложности предприятия.

0

11

- Попытайся стать ей лучшей подругой, - улыбнулся Робер, радуясь, что девочка верно оценила все его намеки. - Мисс Хьюлетт для меня - темная лошадка, информации о ней не так много, - попенял он Мике, изгибая бровь. - Мне хочется понять, как такой грубиян, как Ричард, умудрился взять себе советником женщину. Поистине, некоторые люди меня изумляют. Очевидно, мисс Хьюлетт обладает железной хваткой и мужским характером, что скажешь?
Но вопрос был риторический, поэтому ответа Робер не ждал. Он хлопнул по столу ладонью и поднялся.
- Это все, можешь идти, ма шери. И, пожалуйста, замени охранника - того, что со стрижкой как у амбала. Он называл радикалов "пидорасами", а мне такая политическая позиция не нравится, - Стефан усмехнулся. - Личный охранник должен обладать изрядной долей толерантности, иначе не сможет спасти босса в нужный момент. Случаи бывают разные.

Когда Мика ушла, Робер занялся делами, но мыслями постоянно возвращался к грядущим событиям: похороны обещали быть занимательными, предстояло Каре...
Он просмотрел досье Сони, отметив для себя несколько деталей, которые Мика не успела рассказать. Судя по всему, мальчик с заданием справится, но всегда был риск, всегда.
Чуть позже Стефана отвлек какой-то звонок, продолжая рабочий день. Король занялся другими делами.

0


Вы здесь » Boston-city » Flashback » Параноидально-рабочее