Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Архив » Career Opportunities


Career Opportunities

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Career Opportunities
Время: за две недели до похорон Сальваторе Маскарди
Место: Бостон, промышленные районы, территория фармацевтической фабрики
Персонажи: Карлос Диас, Стивен Мэтарин
Саммари: "Случайная" встреча Туза и Восьмерки

0

2

Стояли самые дивные, погожие сентябрьские дни - небо было ясным, солнце еще не забыло, как греть, и даже пронзительные крики редких чаек, залетавших сюда с бухты, не могли внести диссонанс в окружающую идиллию.
Единственное, что мешало Стивену почувствовать себя как дома - это отсутствие привычных специфических запахов порта. Вместо волновавших его с юных лет "ароматов" застоялой воды, ржавчины и прочих отходов человеческой жизнедеятельности, в воздухе пахло гарью и лекарствами. Последним даже больше.
За спиной находились лаборатории, где ему приходилось порой просиживать сутками над медицинскими картами, результатами анализов и прочими бумажками. Как говорится, если нет возможности приносить пользу, нужно хотя бы попытаться уменьшить вред...
Впрочем, в его круге общения совесть была слишком редким собеседником, чтобы возникала необходимость успокаивать ее таким образом.
Дымя сигаретой, в которой на сей раз был обычный табак, Мэтарин издалека наблюдал за погрузкой.
В этот послеобеденный час работа на фабрике и окрестных промзонах шла полным ходом.
У въезда на территорию уже стояла вереница из фур - одна за другой машины подъезжали к складам. 
Глядя на муравьиную возню грузчиков, Стив напомнил себе, что пора было пополнить и свои, домашние запасы - совсем недавно снова пришлось отдать большую часть постоянному клиенту. Судя по потребляемому последним количеству морфия, мучился он изрядно...
А еще ему нужно было наконец собраться с духом и поговорить с начальством по поводу Даррена - кажется, оно как раз сегодня прибыло с рабочим визитом на свои "плантации".
- Отличный денек, чтобы умереть... - вполголоса, непонятно, к которой из своих мыслей подвел резюме Мэтарин и сунул руки в карманы халата, накинутого поверх его обычной черной униформы.

0

3

На ловца, как говорится, и зверь бежит.
Мэтарин обернулся на голос, обладателем которого и был его легкий на помине шеф.
Всегда одетый с иголочки, подтянутый и свежий, Диас унаследовал от своего покойного отца не только фармацевтическую империю с довеском в виде крестовой масти, но и уважительное отношение подчиненных - как с легальной, так и с теневой стороны своего бизнеса.
Даже сам Стив, несмотря на его скептическое отношение к любым, отличным от своей собственной, национальным группам, не мог время от времени не подхватывать эту волну общего умиления новым главой.
И сейчас этот образчик респектабельности, стоя рядом, составлял с самим ирландцем разительный контраст.
Впрочем, чувство зависти к ближним было так же чуждо Мэтарину, как снобизм, чистоплюйство и прочие "душевные" качества современного среднего класса. 
Увидев в этом знак свыше - все-таки его еще терзали сомнения относительно своего предполагаемого ходатайства, он решил рискнуть, раз так удачно подвернулся начальству под руку.
- Виноват, сэр, - шутливо отсалютовал своему Тузу Стивен,  только что не вытянувшись в солдатскую стойку. - Исправимся.
Улыбнувшись, он протянул молодому мужчине руку для приветствия.
- Уж больно день хороший - тянет из-под крыши на солнышко. Какими судьбами к нам? Как обычно, по делам, или просто приглядеть за нами, непутевыми?..

0

4

- Понял, не дурак, - Стив не поленился сбегать к урне, отправил окурок в утиль и вернулся к Диасу.
Воспитательно-профилактические беседы от начальства он всегда принимал со смиренной снисходительностью. Уставы, форма и хождение по струнке были для него как кость в горле, и за подобные мелкие косяки он готов был заслуженно получать по шее сколько угодно - но никто и никогда не смог бы сказать, что он плохо справляется со своими непосредственными обязанностями.
Вот и сейчас, услышав о проблемах, он мгновенно собрался, возвращаясь от созерцательно-расслабленного настроя к серьезному.
Насчет проверок Мэтарин, если честно, переживал не особо. Процесс был отлажен хорошо и  работал уже долгие годы, что говорило само за себя - все, кто нужен, либо уже куплены, либо в перспективе...Никто еще в здравом уме не порывался гадить в собственную кормушку. А по мелочам придирались всегда и ко всем.
Его темы для беспокойства были совершенно иными.
- Пойдемте, конечно, - он поплотнее запахнул халат, чтоб придать себе хоть видимость аккуратности. Посветлевшие в тени стекла очков-хамелеонов перестали прятать ставший озабоченным взгляд. - А причина возврата? Некондиция?..
Все вопросы, касающиеся качества побочной продукции, автоматически становились его головной болью - тут он никак не мог откреститься от лишней работы.

0

5

Мэтарин вздохнул с облегчением – все, что касалось жизни непосредственно самой фабрики, к нему лично имело косвенное отношение.
Разумеется, ему приходилось пользоваться плодами технического прогресса, которыми были напичканы лаборатории, для своих исследований, но работа эта велась незаметно для мира.
Стив поспешил за начальством, на полшага отставая от своего спутника.
- Что же это ваши логисты не доглядели? – позволил он себе легкую иронию в голосе.
На самом деле, спрос с обеих сторон крестового бизнеса - и легальной, и теневой - у молодого Туза был одинаково строг. И в первую очередь, конечно, ориентирован на прибыль. А разве мафия когда-либо ограничивала себя в средствах?..
Накладки, безусловно, случались везде и всегда, но стоило отдать должное и старому Тузу, и его наследнику - даже их они умудрялись обернуть без потерь, а иногда и с приличной выгодой...Поэтому Стивен и удивился, отчего Легион так озаботился именно этим случаем.
Видимо, недовольство заказчика могло серьезно подпортить репутацию конторы.
Но если здесь можно было бы, наверное, обойтись официальным письмом с извинениями, то с отказной партией продукции надо было что-то делать.
- Что бы там ни было, уверен - это поправимо, - обронил он походя, пожав плечами.
Чем ближе они подходили к складам, тем больше вокруг становилось народу - так что Стиву пришлось оставить при себе варианты решения проблемы.
А разговор о Даррене и вовсе откладывался на неопределенный срок - рабочего рвения Диасу было не занимать…

0

6

Мэтарин даже присвистнул, увидев количество возврата. Масштабы "катастрофы" впечатляли - в сухих цифрах на бумаге это производило куда меньший эффект.
- И видимо о ней забыли, бросив в каком-нибудь хранилище...
Стивен брезгливо поморщился.
- Обожаю нашу систему соцобеспечения... - пробормотал он себе под нос, сдержавшись в присутствии шефа от более крепкого словца.
Каждый раз, когда он сталкивался с подобным, его здравый смысл пасовал перед проявлениями такого маразма. Впрочем, не этот случай первый - не он и последний. Как это нередко случалось, вместо того, чтоб вложить бюджетные деньги во что-то действительно необходимое, их в очередной раз благополучно просрали на огромную партию теперь уже никому не нужной противостолбнячной сыворотки.
А ведь кому-то даже лишняя штука баксов могла бы спасти жизнь...
От молчаливого праведного гнева его отвлек вопрос Диаса.
– Если вот это вколоть кому-то, то мы получим какие-то побочные эффекты?
Стив взял у него коробку и, достав одну ампулу, поглядел ее на свет.
- Помимо возможных стандартных? Проверим, - пожав плечами, он убрал упаковку в карман халата. - Дайте мне время до завтра. Заодно посмотрю, что еще можно с этим сделать, - улыбнулся он.
Вот это уже было его делом. Перспектива засидеться в лаборатории до глубокой ночи Стивена совершенно не смущала. Если это помешает какому-нибудь кретину загнуться с первой же дозы принятой дряни, это время будет потрачено не зря.

0

7

Мэтарин пожал плечами:
- Не люблю терять время. Тем более, как вы верно заметили, его уже и так просрали немеряно, - он кашлянул и потянулся за накладными. – Прошу прощения. Занесу, конечно, не вопрос.
Стив был даже рад, что начальство заторопилось по своим делам – ему не терпелось вернуться в лабораторию.
Хотя, нет, сначала его ждала еще одна порция никотина. Прошлый перекур, так жестоко прерванный на середине, не принес должного удовлетворения – особенно если вспомнить, что курить приходилось обычные сигареты. А для него это было равнозначно строгой диете…
– Если нет никаких вопросов, то можешь идти.
- Да вроде нет. Все кристально ясно, - усмехнулся Стивен, сунув документы подмышку и развернувшись в направлении выхода.
- Хотя…м, пожалуй, есть один, - слава богу, он вовремя вспомнил про свою больную мозоль.
Мэтарин обернулся к молодому Тузу.
- Я хотел узнать, нет ли у нас, случаем, места в младшем «оперсоставе», - решившись, поинтересовался он. – Есть одна проверенная кандидатура…
Господи, прости мне эту наглую ложь, - взмолился он про себя. Впрочем, взывать к высшим силам было бесполезно - стоит Кейну лишь единожды проколоться, и им обоим останется только добровольно депортироваться в Ирландию в срочном порядке.
Признаться честно, «братишке» Стив не доверил бы и собственных носков, но жизнь не единожды показывала ему, что людям нужно давать шанс. Если младший сумеет воспользоваться своим – что ж, возможно, куда-нибудь и пробьется. Но пока что перспектива Мэтарину не улыбалась совершенно.

0

8

- Мм, не совсем…
Впервые со дня знакомства с Кейном Мэтарин задумался, а есть ли у того вообще какое-то образование. Конечно, наличие оного вряд ли могло бы как-то помочь ему первое время исполнять обязанности в масти, но на будущее уж точно не помешало бы…
Пообещав себе поговорить об этом с младшим (любопытно, как он отреагирует на предложение сделаться студентом Кембриджа или МТУ), Стивен заткнул свой родительский инстинкт пока что подальше – то, куда он собирался протолкнуть Даррена, было далеко не пределом мечтаний для  молодого человека, но ничего лучшего он предложить не мог. 
- Ему всего двадцать лет – максимум, что он успел закончить, это старшая школа…
Стив и в этом был не совсем уверен, ну да ладно. В конце концов, сделать липовый аттестат всегда можно.
- …Но уже есть приличный опыт курьерской работы, - улыбнулся он. Не было необходимости уточнять, какой специфики была данная работа – разносчика пиццы, разумеется, никто не имел в виду. – Равно как и на сбыте.
О своих «подвигах» на родине Кейн поведал ему с удовольствием и гордостью, так что, по крайней мере, в этом пункте Мэтарин был совершенно откровенен и уверен в своих словах. При желании и некоторой доле профессионализма это можно было даже проверить. 
- Он недавно в городе, еще нигде не засвечен – в этом есть некоторые преимущества, мне кажется.
Последний аргумент в виде родственных связей Стивен решил приберечь напоследок, не будучи до конца уверен, понравится ли он Диасу. С другой стороны, что это меняло? Признавая этот факт, он автоматически брал на себя часть ответственности – с его репутацией в масти, пусть не блестящей, но и не самой плохой, он мог себе это позволить.

0

9

Мэтарин отчетливо видел признаки сомнений на лице Диаса – и ни в коей мере не упрекал его за это.
Знал бы последний, какое «сокровище» он, возможно, примет в масть – уже сейчас слал бы Стива в некуртуазных выражениях куда подальше, забив на официозность и свой бизнес-лоск…
- А как он сам к этому относится? Качество товара на себе не тестирует?
О том, насколько тесно «брат» связан с криминальными структурами города, Кейн, конечно, не знал – о Колоде узнают, только попав в нее…ну, или перед смертью. Но наверняка догадывался, что тот ведет не самый здоровый образ жизни. И до сих пор не выказывал никакого недовольства. Ну а зная тягу молодого ирландца к приключениям на задницу, новая работа должна его вдохновить…
- Полон энтузиазма. А надумает попробовать себя в качестве лабораторной крысы – я с удовольствием предоставлю ему место в одной из клеток, - пожал плечами Стивен. – С отстранением от основных обязанностей, разумеется.
Тут Мэтарин был совершенно серьезен. Он спокойно относился к «траве», в общем-то и за наркотик ее не считая, но ко всему остальному относился критически, и уж точно не стал бы потреблять ничего из того, что являлось основной сферой производства масти. 
Единственной своей слабостью он считал морфий, но это не смягчило бы его, заметь он за Дарреном тягу к излишествам.
- И с каких пор ты водишь знакомства с торговцами? У тебя же прямые поставки.
Стив пропустил плохо скрытую колкость мимо ушей.
- Это не знакомый. Это мой кузен, - пояснил он, с отстраненным интересом ожидая реакции начальства на этот пункт анкеты «соискателя».

0


Вы здесь » Boston-city » Архив » Career Opportunities