Boston-city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston-city » Информационный раздел » Интересная информация о Бостоне


Интересная информация о Бостоне

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i231.photobucket.com/albums/ee71/corneille35/boston-cityscape-at-night.jpg

В этой теме будет выкладываться информация о самом Бостоне, его истории, просто интересные факты. Именно отсюда вы можете почерпнуть что-то новое и полезное для игры.

0

2

Бостон (англ. Boston) — крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия, а также одним из старейших и богатейших городов США. Согласно переписи 2000 года, население самого города — около 600 тыс. Население всей области Бостона, включая Кембридж, Бруклин, Квинси и другие пригороды, превышает 5,8 миллионов. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира.
Прозвище города - Beantown (бобовый город).

Географическое положение

Бостон является довольно компактным городом, с общей площадью в 232,1 км². Большая часть его территории находится на высоте 5-7 м над уровнем моря, а высшая точка Белливью-Хилл расположена на высоте 101 м.
Расположен город на берегу Бостонской бухты залива Массачусетс.

Климат

Бостон, как и вся Новая Англия, находится в зоне морского климата. Лето, как правило, теплое и влажное, а зимы прохладные, ветреные и часто снежные. Самый жаркий месяц — июль, со средней дневной температурой +28 °C. Самый холодный месяц — январь, со средней дневной температурой +2 °C. Годовое количество осадков составляет 1000—1100 мм. Больше всего осадков выпадает с декабря по март. Весной и в начале лета часты туманы.

История

Бостон был основан 17 сентября 1630 года пуританскими колонистами Массачусетской колонии. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и первый колледж — Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки. В 1770-х годах англичане попытались усилить контроль над 13-ю колониями, путем увеличения налогообложения, однако после событий, подобным «Бостонскому чаепитию», в стране началась война за независимость. Массачусетские колонисты, переодевшись индейцами, 16 декабря 1773 года проникли на торговые корабли с грузом чая в гавани Бостона и выбросили его за борт. Английское правительство ответило репрессиями против Массачусетса.

После войны город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений в этот период — промышленное производство. Вскоре Бостон становится еще и крупнейшим национальным центром кожевенной и швейной промышленности. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения.

Этнический состав Бостона значительно изменился с началом массовой иммиграции в США из Европы. В первой волне преобладали ирландцы, немцы, ливанцы, французские канадцы, итальянцы, а также польские евреи и русские. Ирландские и итальянские иммигранты привезли с собой католическую веру и вскоре эта религиозная община стала крупнейший в городе. Семья Кеннеди является потомками первых ирландских переселенцев.

Центр города

В начале и середине XX века город приходил в упадок. Промышленные мощности устаревают, а рабочая сила уезжает за пределы региона. В январе 1919 г. один из районов города затопило патокой. Городские власти приняли ряд программ по перестройке и восстановлению исторического центра города, а также по перепрофилированию ряда предприятий. И в 1970 году в Бостоне начался новый экономический бум. Больницы и медицинские центры стали объектом внедрения инновационных технологий, а университеты и колледжи города привлекали к себе молодёжь со всей страны. В начале XXI века город вернул себе статус интеллектуального, технологического и политического центра.

Образование и наука

Экономика города поддерживается образованием (более ста университетов и колледжей, включая Гарвард, Бостонский колледж и Массачусетский технологический институт), медицинской, финансовой и технологической индустриями.

Музеи

В Бостоне находятся всемирно известные Музей изящных искусств, Бостонский музей науки, музей Изабеллы Стюарт Гарднер, а в Кембридже — художественные музеи Гарварда: музей Фогга, музей Саклера и музей Буша-Райзингера.

Газеты и журналы, выходящие в Бостоне

    * Boston Business Journal — деловые новости
    * Boston Globe — основная газета Бостона — новости мировые, американские, городские
    * Boston Haitian Reporter — Бостонская Гаитянская газета
    * Boston Herald — новости местные, региональные, национальные, международные. Бизнес, политика, криминал, спорт, развлечения
    * Boston Irish Reporter — Бостонская Ирландская газета
    * Boston Phoenix — музыка, кино, развлечения. спорт, отдых
    * Jewish Advocate — еженедельные новости Еврейской общины Бостона
    * Mass High Tech — Деловые новости, интернет, высокие технологии
    * Boston Magazinee — все самое лучшее в Бостоне, обзоры ресторанов и светской жизни
    * Cape Cod Life Magazine — искусство, история, бизнес, люди, природа, шоппинг, питание и жизнь

Спорт

Команда «Бостон Ред Сокс», основанная в 1901 году, является постоянным участником Американской лиги бейсбола. В 1946 году был создан баскетбольный клуб «Бостон Селтикс», который 17 раз выигрывал чемпионат НБА, чаще любого другого клуба ассоциации. Кроме того, город известен своей хоккейной командой «Бостон Брюинс», которая четырежды становилась обладателем Кубка Стэнли.

С 1897 года в городе ежегодно проводится Бостонский Марафон, один из престижнейших забегов в мире. Также, на реке Чарльз проходит крупнейшая двухдневная регата, собирающая спортсменов по академической гребле со всего региона.

0

3

Карта Бостона и Кембриджа

Внимание, трафик! Размер изображения - 2 мб.

0

4

Ирландская мафия — является одной из старейших организованных преступных групп в США, Существует с начала XIX века. Возникнув из небольших ирландско-американских уличных банд, в 1928 году увековечена в книге Герберта Осбери Банды Нью-Йорка. Ирландская мафия появилась в таких городах как Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Чикаго, Новый Орлеан, Провиденс, Канзас-Сити, Сент-Луис, Атлантик-Сити, городах-побратимах Миннеаполисе и Сент-Поле. Ирландская мафия так же занималась преступной деятельностью в Ирландии, Англии, Шотландии и Канаде.

Бостон
Сухой Закон
В Бостоне имеется подробная хроника ирландской мафиозной активности, особенно в крупных ирландско-американских районах вроде Соммервилля (Somerville), Чарльстона (Charlestown), Саути («Southie»), Дорчестера (Dorchester) и Роксбери (Roxbury), где она проявлялась во времена сухого закона. Фрэнк Уоллас из гастинской банды доминировал над преступным миром Бостона до своей смерти в 1931, когда он был заманен в засаду и убит итальянскими гангстерами в Норт Энде (North End). Многочисленные войны между соперничающими бандами в начале и середине XX века способствовали их упадку.

Банда Уинтер Хилл
Банда Уинтер Хилл, действовавшая в районе Бостона, была одной из самых успешных организованных преступных группировок в американской истории. Банда контролировала весь преступный мир Бостона с начала 1960-х до середины 1990-х годов. Своё название банда получила благодаря одноимённому району северного пригорода Бостона Соммервиля и была основана своим первым боссом Джеймсом «Бадди» МакЛином. В то время как члены банды, как предполагалось, были замешаны лишь в самых типичных видах криминальной деятельности, возможно они более известны тем, что подстраивали лошадиные скачки в северо-восточных штатах. 21 член группировки, включая «сочувствующих», а также Хоуи Уинтера (второго человека в банде) и его «правую руку» и букмекера, Сальваторе Сперлинга, были обвинены в 1979 году федеральными обвинителями. Вследствие этих событий, бразды правления перешли к Джеймсу Дж. «Уайти» Бёлджеру и наёмному убийце Стивену Флемми, оба из которых имели ирландские корни.

Война ирландских группировок
Такое название получила серия конфликтов между доминирующими ирландско-американскими ОПГ в штате Массачусетс на протяжении 1960-х годов: Чарльстонской ОПГ, возглавляемой братьями Бернард и Эдвардом «Панчи» МакЛафлином, и Уинтерхиллской ОПГ Соммервилля, под руководством Джеймса «Бадди» МакЛина. Предполагается, что противостояние началось из-за того, что Джордж МакЛафлин отбил девушку у сторонника банды Уинтер Хилла Алекса «Бо Бо» Петриконе, так же известного как актер Алекс Рокко. Позже МакЛафлин был избит и госпитализирован двумя членами Уинтерхиллской ОПГ. После этого, Берни МакЛафлин явился за объяснениями к «Бадди» МакЛину. После того, как МакЛин отказался выдать своих людей, МакЛафлин поклялся отомстить, но вскоре был убит МакЛином на Чарльстонской городской площади. Война привела к уничтожению Чарльстонской ОПГ, в ходе которой были убиты Берни и Эдвард МакЛафлины, и Стиви и Конни Хьюз. Джордж МакЛафлин, начавший войну, был единственным, кто выжил, благодаря аресту и тюремному заключению. МакЛин был также убит братьями Хьюз, и руководство ОПГ Уинтер Хилл перешло к его «правой руке», Хоуи Уинтеру. Оставшиеся в живых члены ОПГ Чарльстона присоединились к банде Уинтер Хилл, которая в то время становилась доминирующей ОПГ не-мафиозного толка в области Новой Англии.

Последующие годы
В течение 1970-х и 1980-х, в Бостонском офисе ФБР действовал законспирированный коррумпированный федеральный агент Джон Дж. Коннолли, которым руководил «Уайти» Бёлджер, используя его для того, чтобы давать показания против своих конкурентов в качестве осведомителя (об этом станет ясно лишь к концу 1990-х). Этот скандал послужил основой для книги «Чёрная масса» и стал вдохновением для фильма «Отступники» Мартина Скорсезе.

0

5

Немного о штате

Массачусетс - один из самых "миниатюрных" штатов Америки. Его площадь в 32 раза меньше территории Техаса. Но этот крошечный штат, который можно за полдня объехать на машине, может без ложного пафоса считаться "колыбелью свободной Америки".

Название "Массачусетс" происходит от индейского племени Massachusett ("masa" - "большой" и "wachusett" - "гора"). Это ведущий штат Новой Англии, региона на северо-восточном побережье США, в который также входят штаты Нью-Гэмпшир, Вермонт, Мэн, Род-Айленд, Коннектикут. Площадь - 21,5 тыс. кв. км (45-е место), население - более 6 млн. чел. (13-е место). Крупные города: Бостон (столица, ок. 600 тыс. чел.), Вустер, Спрингфилд, Луэлл, Нью-Бедфорд, Кембридж. Главные отрасли - машиностроение, радиоэлектроника, торговля, услуги, рыболовство и производство клюквы.

Нынешний Массачусетс - штат символов, в первую очередь исторических. Например, главный символ Бостона - позолоченный чайник емкостью более 900 л, служащий вывеской у одной из кофеен в самом центре города. В Плимуте на обозрение выставлены остатки гранитной скалы, у которой, по легенде, высадились первые пуритане. По соседству пришвартован тот самый корабль "Мэйфлауэр", вернее, его точная копия, построенная в 1955 году в Англии и затем совершившая плавание в Америку. За дополнительные 19 долларов можно совершить паломничество на Плимутскую плантацию, где все, включая гидов, говорящих на английском XVII века и облаченных в одежду первых поселенцев, выглядит в точности как 400 лет назад, когда здесь обитали пилигримы и индейцы племени вампаноаг. Еще один символ штата - клюква, которую в этих краях выращивали с незапамятных времен. Сегодня, помимо лучших интеллектуальных кадров, Массачусетс главный поставщик клюквы в мире, и в каждом штате на День Благодарения традиционная индейка подается с клюквенным соусом с Кейп-Кода.

Безумно популярные у туристов достопримечательности Массачусетса - Плимут, Салем, Конкорд, Кэмбридж, Провинстаун и проч. - очень похожи на старинные голландские или английские поселения.

Город Бостон - столица штата Массачусетс, самый значительный финансовый центр на Восточном побережье Америки после Нью-Йорка. Этот город - один из немногих долгожителей в США. Нигде, кроме Бостона, кирпичный домик позапрошлого столетия не будет соседствовать с 60-этажным небоскребом.

Основанный англичанами, в 1630 году, Бостон своими кирпичными домами, узкими переулками и обилием зелени напоминает Лондон. Мыс Код на 100 км уходит вглубь Атлантического океана, а его национальные пляжи знамениты первозданной красотой дюн. Город по праву заслужил титул "Американских Афин": интеллектуальная элита страны взращивается здесь на протяжении уже 370 лет. Жители же Бостона узнаются по всей Америке своим мягким говором.

Ирландская община американского города Бостон решила воздвигнуть мемориал в память своих предков-ирландцев, нашедших приют на американской земле в годы так называемого "великого голода". Это бедствие, поразившее Ирландию 150 лет назад, уполовинило население страны. Миллион ее граждан умерли от недоедания и болезней, а два миллиона ирландцев бросили родные места и предпочли искать спасение от голода на чужбине.

За пятилетие "великого голода" - с 1845 по 1850 год - в бостонском порту высадились более 40 тысяч ирландских беженцев. Бостон и впоследствии остался главными воротами ирландской эмиграции в Америку, последний всплеск которой пришелся на 1947 год, когда в Бостон прибыли 37 тысяч выходцев из Ирландии. Мемориал - многофигурная композиция, отражающая трагедию беженцев и их надежды на новую жизнь на новой земле, - будет установлен в центральной части города.

Современные жители Бостона, несмотря на пуританские корни и новоанглийскую сдержанность, тоже терпимы и космополитичны. Курортное местечко Провинстаун, расположенное неподалеку от Бостона, считается одним из центров американской гей-культуры. В "высокий" сезон (с апреля по октябрь), когда население возрастает с "зимних" 3,5 тыс. чел. до 40 тыс., среди красочной разноязыкой толпы повстречать гетеросексуальную пару - большая редкость.

Уже в получасе езды от Бостона ничто не будет напоминать о близости мегаполиса. Фермы, на которых выращивают клюкву, фасоль и кабачки, городки с населением в несколько тысяч человек, пустынные большую часть года пляжи с рыжими дюнами и неуклюжими скалами...

От Бостона до Нью-Йорка всего триста с небольшим километров, но нью-йоркцы упорно считают бостонцев провинциалами. И одновременно - снобами, причем самыми неисправимыми во всей Америке. Потому, возможно, что именно здесь появилась первая настоящая американская аристократия, воспетая в романах Генри Джеймса. Про бостонский снобизм ходят анекдоты. Правда, сочинили их, скорее всего, сами же бостонцы, потому что большинство шуток - классический английский юмор, над которым смеется только рассказчик.

Но уверяю вас, что при личном общении местные жители не производят впечатление чопорных снобов. Они ненавязчиво любезны и умеренно улыбчивы, в отличие от нью-йоркцев, не выглядят замотанными и держатся с достоинством. Но при этом всегда с удовольствием поболтают с вами, подробно объяснят дорогу и еще пожалуются на плохую погоду и многочасовые пробки. К тому же свежую струю вносят студенты - особая достопримечательность Массачусетса. В одном только Большом Бостоне более 70 университетов и колледжей, так что средний возраст жителя этого города составляет не больше 27 лет. Студентов со всего света с яркими рюкзаками, волосами всех цветов радуги и огромными тетрадями под мышкой можно видеть повсюду, и благодаря им штат кажется демократичным и гостеприимным.

Только попытайтесь не отдавить хвост ни одной гуляющей здесь козе, не попадайте под ноги мужику с коромыслом и не перескакивайте через спины тех, кто склонился над клумбами. И уж точно не надо кидаться на помощь хрупкой женщине в странном платье, перетаскивающей дрова со двора в дом, и доставать свой АКМ при виде живого индейца, томагавк которого давно уже зарыт в землю. Здесь идет жизнь под теми же крышами, в такой же одежде, с таким же укладом, который существовал 380 лет назад. А выделяющиеся из привычной толпы курточно-джинсовой публики люди - работники музея. Каждый день с 8 часов утра и до 5 часов вечера они покидают современную цивилизацию, облачаются в средневековые одежды, берут в руки нехитрую утварь и расходятся по своим местам.

Кто распиливает бревно на доски, кто кует в кузне, кто копается в огороде, а кто просто болтает с любознательным туристом, описывая на чистейшем шекспировском английском тяготы и лишения жизни колонии. Здесь можно заглядывать в окна, открывать без стука двери и наблюдать за размеренностью идущего перед Вашими глазами представления, великолепно подготовленного и поставленного. Вам покажут, как выглядят кукурузные лепешки и маисовая каша, приготовленные на открытом огне, могут дать даже попробовать эту нехитрую снедь на вкус.

Ступая по этому маленькому клочку земли, Вы испытываете непередаваемое трепетное чувство любви и нежности к человеку, который способен сквозь лишения и лихолетья на месте турлучных хижин и выгребных ям воздвигать мегаполисы и осваивать мегапространство вселенной, Вы гордитесь собой, потому что причисляете себя к роду человеческому.

Уже скрывается за деревьями бирюзовая полоса прибрежных вод, растворяются в набегающем на Вас потоке воздуха крики чаек, все быстрее мелькают разделительные черточки дороги - Вы возвращаетесь в сегодня, унося домой в своем сердце ауру вечности, которая витает над пропастью шириной в 380 лет. И, попадая в железобетонные асфальтодышащие объятия городов, вливаясь в стремительный круговорот ненасытной современной жизни, Вы мысленно возвращаетесь к тому месту, где жизнь уже не властна, где правит память, питающая нас своей неугасаемой энергией.

В Массачусетсе нельзя спешить, нет смысла приезжать сюда впопыхах, на расписанные по минутам несколько дней. Помимо знаменитых на всю Америку музеев и галерей, нужно непременно оставить время для того, чтобы, притворившись студентом, поваляться на лужайках в кампусе Гарвардского университета, побродить по бесчисленным книжным магазинчикам в студенческом городке Кеймбридже и в одном из них запить усталость чашечкой отменного эспрессо. Нельзя не отведать сладких печеных бобов со свининой (традиционное бостонское блюдо), сливочного кремсупа из моллюсков в съедобной хлебной тарелке, молодой, свежевыловленной трески или здоровенного омара в плавучем рыбном ресторанчике. Эти чисто новоанглийские удовольствия не терпят суеты.

И конечно, нельзя уехать из Бостона, не заглянув в старинный аристократический квартал Бикон-Хилл. Увидев эти узкие улочки, освещенные призрачными газовыми фонарями, особняки XIX века из темного кирпича, тесно прижатые друг к другу, с идиллическими белыми ставнями и цветочными мансардами, вы на время забудете, что находитесь в Америке. И поймете, что бостонцы имеют право быть снобами. Хотя бы чуточку.

Массачусетс - родина многих знаменитых людей. Это второй президент Америки - Джон Адамс, 35-й президент Джон Кеннеди и 41-й - Джордж Буш . Это философы знаменитого движения трансценденталистов Ральф Эмерсон и Генри Торо, писатели Натаниэль Готорн (автор "Алой буквы") и Генри Джеймс, самая известная американская детская писательница Луиза Мэй Алкот, поэтесса Эмили Дикинсон и лидер движения битников Джэк Керуак, поэт Эдгар По, художник Уинслоу Хомер, актриса Бетт Дэвис, изобретатель Самуэль Морзе (азбука Морзе).

0


Вы здесь » Boston-city » Информационный раздел » Интересная информация о Бостоне